注册

女儿出走父母忧 宜君县民警寻千里终找回孩子


来源:铜川日报传媒网

原标题:女儿出走父母忧 民警千里找回娃2月13日,宜君县城关镇村民周某成将一面印有“人民警察,忠诚卫士”的锦旗送到了宜君县公安局城关镇派出所,感谢该所民警驱车千里找回了离家出走

原标题:女儿出走父母忧 民警千里找回娃

2月13日,宜君县城关镇村民周某成将一面印有“人民警察,忠诚卫士”的锦旗送到了宜君县公安局城关镇派出所,感谢该所民警驱车千里找回了离家出走多日的女儿。

16岁的周某家住宜君县城关镇,因受家长责骂,于2月3日与同学李某相约一起离家出走,一直未归。周某父母焦急万分,来到城关派出所请求民警帮他找回女儿。

民警李广磊了解情况后,认为周某很可能仍在尧生镇同学李某家中,向派出所领导汇报后,便立即驱车赶到尧生镇李某家,李某家中已不见李某和周某。李广磊亮明身份说明来意后,从该村干部口中得知李某与周某已于2月11日坐班车到澄城县李某姑妈家,李广磊又与周某父亲等人驱车行驶500里赶到澄城县城,这时已是13日凌晨1点钟,周某父亲一眼认出了站在街道上的女儿。经过民警和其他人的劝说,周某终于和父亲坐上警车,于13日4时10分返回宜君县城,周某父亲拉着李广磊的手连忙道谢。

驱车千里,但李广磊却丝毫不觉疲乏,面对笔者只说了句:“这是一个人民警察应该做的。”(通讯员 王建军)

[责任编辑:高敏菲]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: