注册

汉中洋县十多万亩花海喜迎游客


来源:西安晚报

原标题:洋县十多万亩花海喜迎客本报讯“2017中国最美油菜花海汉中旅游文化节暨洋县第九届梨花节”将于3月23日开幕,12万亩油菜花和万亩梨花将在两周内迎来盛花期,万亩牡丹花将陆

盛放的油菜花环绕村庄,诗意盎然。

原标题:洋县十多万亩花海喜迎客

本报讯“2017中国最美油菜花海汉中旅游文化节暨洋县第九届梨花节”将于3月23日开幕,12万亩油菜花和万亩梨花将在两周内迎来盛花期,万亩牡丹花将陆续开放,洋县将推出6条实景体验精品线路,让游客感受油菜花和梨花、桃花同时盛放的魅力。

3月中旬至4月底,主会场洋县将陆续推出一系列精彩纷呈的以“油菜花”为主题的文化旅游活动。包括“印象洋州” 广场文艺演出、“畅游花海”骑行游活动、国际观鸟节、陕南首届水上自行车比赛以及“汉调桄桄”“悬台社火”等具有洋县地方特色的“非遗”民俗展演等。洋县主会场配合节会活动推出的“鹮乡皓月”主题梦幻灯光展以及牡丹园景点的“龙凤呈祥花开富贵”灯光秀将是本次节会活动的吸睛点。3月1日至5月31日,洋县华阳景区、朱鹮生态园、蔡伦墓祠三大收费景区将实行半价优惠。

梨花和油菜花的花期为10天~15天,3月中旬至4月初到洋县踏青,可观赏到梨花和油菜花同时开放的“金海雪山”盛景。为方便游客赏花,洋县主会场除朱鹮梨园景区观花点外,新建了龙山观花点、傥河湖光山色观花点、高河花谷观花点、夭庄油菜天梯观花点,还在西汉高速龙亭出口至县城的108国道沿线新建两个观花点。配合本次节庆活动、唱响朱鹮品牌的大型朱鹮舞剧《朱鹮》也将在3月19日于西安索菲亚人民剧院演出。

文/图 记者胡毅 通讯员 刘颖

[责任编辑:苏茂]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: