注册

2017中国汉中石门栈道文化旅游月4月启幕


来源:凤凰陕西

2月28日,2017中国最美油菜花海汉中旅游文化节西安推介会在西安温德姆酒店举行,会上正式公布“2017中国汉中石门栈道文化旅游月”主题活动将于4月23日在汉中石门栈道盛大开幕

石门栈道

2月28日,2017中国最美油菜花海汉中旅游文化节西安推介会在西安温德姆酒店举行,会上正式公布“2017中国汉中石门栈道文化旅游月”主题活动将于4月23日在汉中石门栈道盛大开幕,本届活动的主题是“石门栈道感恩有你”。

“中国汉中石门栈道文化旅游月”主题活动是汉中旅游品牌活动之一。2016年举行的首届“中国汉中石门栈道文化旅游月”活动上,来自国内文化界的著名专家坐而论道,畅谈“石门栈道的历史文化价值传承”,数万游客感受石门栈道的秀美风光和厚重的历史文化,沉寂了数千年的古石门栈道重新走进了人们的视线,也极大提高了社会各界对栈道文化的认知度。

为深入挖掘古代栈道的历史文化价值,充分展示石门栈道文化特色,本届石门栈道文化旅游月活动打破传统思维,积极创新,汉中石门栈道旅游推介会、2017中国汉中石门栈道文化旅游月活动开幕式、2017第二届中国汉中栈道文化峰会、2017汉中十大美女网红评选、汉中网红石门栈道直播游、2017汉中石门小画家评选、2017汉中石门栈道千人彩色跑、2017千名摄影记者汉中石门栈道采风游、寻找最美褒姒最帅韩信微信自拍大赛等活动看点丰富、亮点纷呈。

秦蜀古道又称为蜀道,作为秦蜀相通之路,是古代连接陕西关中平原与成都平原的重要历史通道,陕西除秦蜀古道外还有著名的秦楚古道——商於古道。作为最早的“高速公路”,这些古老的道路曾经在政治、经济、文化和军事以及南北物资交流中发挥着重要的作用。2017第二届中国汉中栈道文化峰会上,钟明善、朱福全、梁忠孝、黄建中等国内文化、书法、经济、历史等相关领域的知名专家学者将从各自领域出发,围绕秦楚古栈道的历史文化、旅游价值以及开发保护等进行主题对话。

山河观

历经千年的古石门,由东汉汉明帝下诏,征三千劳役采取火烧水激之法开凿而成,是世界上第一条通车隧道。石门内外蔚为壮观的摩崖石刻记录了上至汉魏,下至明清的历史遗迹,被誉为“国之瑰宝”。石门栈道风景区以褒斜道为核心,“石门三绝”名扬天下,其独特的自然景观和深厚的人文内涵,吸引着国内外的众多游客。近年来,随着开发建设力度的不断加快,景区建设水平、服务质量、品牌形象均得到有效提升,并成功荣膺国家AAAA级旅游景区。

为让广大游客尽情享惠,2017石门栈道文化旅游月期间推出多项惠民大礼:4月23日活动开幕当天,景区门票20元,关注景区微信再减10元;全国范围内车牌号中同时含有4和A的私家车车主,持与行驶证相符的身份证于2017年6月、9月免费游览石门栈道(限车主本人);7月、8月、9月,全国学子凭本科或者大专录取通知书,可以免费游石门。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:王琳瑶]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: