注册

农行陕西省分行大力支持西部科技创新港建设


来源:凤凰陕西

2017年2月26日,西安市西咸新区沣西新城,随着陕西省政府省长胡和平的一声令下,中国西部科技创新港建设项目正式开工。中国农业银行副行长康义,以及教育部、工信部等部委和陕西省、西安市、农行陕西省分行等

农行陕西省分行大力支持西部科技创新港建设

农行陕西省分行大力支持西部科技创新港建设

2017年2月26日,西安市西咸新区沣西新城,随着陕西省政府省长胡和平的一声令下,中国西部科技创新港建设项目正式开工。中国农业银行副行长康义,以及教育部、工信部等部委和陕西省、西安市、农行陕西省分行等有关领导出席现场会。该项目的开工建设,标志着农业银行支持国家重点建设、推进科技创新和科教事业发展的金融服务又增添了新的篇章。

中国西部科技创新港是教育部与陕西省共同建设的重大项目,是落实一带一路、创新驱动、西部大开发三大国家战略的重要平台。该项目由西安交通大学和西咸新区联合建设,分为科研、教育、转孵化和综合服务四大板块,项目建设规模约5000亩。

服务支持国家级、省级重大项目建设,始终是农业银行金融工作的重点与核心。农行陕西省分行新一届党委成立以来,加大对西安交通大学等高校科研、科教和科技创新事业的支持,在农总行的大力支持下,2015 年12 月,该行与西安交通大学签署合作备忘录,双方确立了合作发展、互惠互利的银校关系。

中国西部科技创新港作为西安交通大学响应国家创新驱动发展战略,与西咸新区联手,推动科技兴陕、创新兴陕的又一创举,是探索中国21世纪大学发展新模式的有益尝试。农行为西部科技创新港建设量身订制了一揽子金融服务方案。2016 年2 月,农总行批复同意向西部科技创新港发放40 亿元固定资产贷款,并以捐赠等实际行动支持西安交大教育基金会发展。

农行有关负责人表示,该行将以科技创新港建设为契机,充分发挥自身资金、网络及服务优势,从信贷资源配置、网络平台搭建、金融结算服务等多角度、多领域,加深与西安交大、西咸新区以及科技创新港项目的合作。并根据项目建设和科技创新需求,研发服务于交大发展的新系统、新产品和新模式,携手支持西部强省建设。(农业银行供稿)

免责条款:本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

           

[责任编辑:苏茂]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: