注册

靖边县街道上的树木有了“身份证”


来源:榆林新闻网

原标题:靖边县街道上的树木有了“身份证”2月28日,走在靖边城区的街道上,看到一排排、一棵棵的树木有了“身份证”,不时有路过的市民驻足浏览“

原标题:靖边县街道上的树木有了“身份证”

2月28日,走在靖边城区的街道上,看到一排排、一棵棵的树木有了“身份证”,不时有路过的市民驻足浏览“身份证”信息。

据了解,靖边县园林绿化管理所从去年开始,在城市园林绿化管理上,改变过去点、线的管理模式,着手强化基础、探索创新,多措并举推行管护范围内绿化网格化管理工作。现已全面普查了城区道路绿化苗木信息、检测化验了道路绿地内土壤及常用水质、建立了道路绿化数字化信息库、悬挂“身份证”即树木编码牌2万余块,其“身份证”信息内容有树木名称、编号、科属、生长习性。目前正在对树木健康档案进行完善。

[责任编辑:满政达]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: