注册

三原“四常”打造廉政教育新常态


来源:咸阳新闻网

原标题:三原“四常”打造廉政教育新常态本报讯(赵琳敏 王欢)去年以来,三原县纪委紧紧围绕党风廉政建设和反腐败工作大局,立足县情实际,注重探索创新,着力打造党风廉政宣传教育工作新

原标题:三原“四常”打造廉政教育新常态

本报讯(赵琳敏 王欢)去年以来,三原县纪委紧紧围绕党风廉政建设和反腐败工作大局,立足县情实际,注重探索创新,着力打造党风廉政宣传教育工作新亮点、新常态,取得显著成效。

常打“预防针”,增强廉政免疫力。构建成以“清风大讲堂”、池阳清风网站、短信平台和纪检监察信息专刊为载体的“五大”宣传阵地,扎实开展党风廉政建设教育宣传,层层传递责任和压力。常敲“警示钟”,绷紧廉政思想弦。搭建以县法院、检察院、公安局为“标杆”的反腐倡廉警示教育基地。抓住重要时间节点,利用五大宣传阵地同步发送廉政专题内容,提醒广大党员干部自觉遵守廉洁自律各项规定。常讲“廉政经”,筑牢廉政新防线。利用县委党校和培训班等学习阵地,对党员领导干部、村“两委”干部、村民监督委员会成员等进行廉政教育培训和巡回宣讲,增强基层党员干部廉洁自律思想意识。常念“紧箍咒”,拧紧廉洁总开关。定期不定期对党员领导干部开展廉政约谈,不断拧紧廉洁自律总开关。坚持早发现、早提醒、早纠正、早查处,把约谈提醒工作常态化,对苗头性问题及时约谈。

[责任编辑:陈晨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: