注册

黑鹳展翅高飞 耀州区成功救治了这只大自然的精灵


来源:耀州区人民政府

原标题:我区救治的一级保护动物黑鹳成功放飞3月1日,我区野生动物保护管理站将一只救治的国家一级保护动物黑鹳成功放飞,这标志着我区野生动物保护工作取得新进展。这天早上,位于柳林林场的我区野生动物保护救治

原标题:我区救治的一级保护动物黑鹳成功放飞

3月1日,我区野生动物保护管理站将一只救治的国家一级保护动物黑鹳成功放飞,这标志着我区野生动物保护工作取得新进展。 

这天早上,位于柳林林场的我区野生动物保护救治点的三位饲养员忙个不停,他们正在为即将放飞的国家一级保护动物黑鹳做脚环、称体重。据了解,这一只成年黑鹳是去年在照金发现救治至今,救治人员在朱鹮救治区为它专门腾出一个笼子,与朱鹮享受同样待遇,精心饲养,每天用泥鳅及虫子进行喂养,黑鹳恢复很快,爪子上的伤口已经痊愈,毛色黝黑而富有光泽,红红的眼圈和长长的红嘴显得十分特别。 

一切准备工作就绪后,饲养人员把黑鸛抱到沮河河道柳林段,大家恋恋不舍在合影后进行放飞,这只大自然的精灵从饲养员手中走慢慢走向河道,然后展开双翅,飞向了天空。(万来胜)

[责任编辑:高敏菲]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: