注册

华阴市两岁幼童迷路走失好心市民帮他回家


来源:渭南新闻网

原标题:华阴市两岁幼童迷路走失好心市民帮他回家本报讯(记者 王晓宁 通讯员 王会军)近日,华阴市民杨飞救助走失儿童的故事在当地传为佳话。2月27日中午,家住华阴市城区刘女士两岁的儿子,不小心脱离家长的

原标题:华阴市两岁幼童迷路走失好心市民帮他回家

本报讯(记者 王晓宁 通讯员 王会军)近日,华阴市民杨飞救助走失儿童的故事在当地传为佳话。2月27日中午,家住华阴市城区刘女士两岁的儿子,不小心脱离家长的视线,与家人走散。由于孩子年龄小讲不清话,又找不到回家的方向,结果越走离家越远。下午2时许,孩子走至华岳广场路段时,正值上班高峰,随着车流量增大,孩子面临的潜在危险也随之增大。此时,驾车经过的杨飞见状,立即靠边停车,将孩子带至安全地带然后拨打110报警。焦急的刘女士及家人正组织十余名亲朋好友四处寻找,然而寻找近一个小时仍未有结果,于是刘女士也拨打了110报警电话。听到110值班民警说有人捡到小孩,刘女士赶紧去认领,她见到孩子时,杨飞已在原地等候了近40分钟。经确认无误后,杨飞将孩子交给了刘女士,随后匆忙返回单位上班。后来刘女士多方打听,才知道救助孩子的这名男子叫杨飞,在华阴市某单位工作,为表达感谢之情,3月1日,刘女士特意将一面“好人一生平安”的锦旗送到杨飞手中。

[责任编辑:杨志馨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: