注册

淳化:唱响主旋律 传播正能量


来源:咸阳新闻网

原标题:淳化:唱响主旋律 传播正能量去年,淳化县宣传思想工作始终致力于巩固积极健康向上的主流思想舆论,培育和践行社会主义核心价值观,努力提升市民文明素质和城乡文明程度,理论指引、舆论引导、文化惠民工作

原标题:淳化:唱响主旋律 传播正能量

去年,淳化县宣传思想工作始终致力于巩固积极健康向上的主流思想舆论,培育和践行社会主义核心价值观,努力提升市民文明素质和城乡文明程度,理论指引、舆论引导、文化惠民工作亮点精彩纷呈,为县域经济社会跨越发展提供了有力的舆论支持和思想文化保障。

固本培元,夯实理想信念之基

该县围绕十八届六中全会精神、当前经济形势和生态文明建设等内容,先后邀请多位知名学者进行专题讲学,受训干部2400人次;全年举办淳化大讲堂12次,三次组建宣讲团,深入镇村、各部门对十八届六中全会精神、市第七次党代会精神和县十七次党代会精神进行宣讲解读;县委中心组通过集中领学、交流座谈等形式集中进行理论学习16次,撰写理论文章50余篇。同时,该县还建立“五项创学机制”和安排督导机制,616名科级领导干部累计提出工作新点子1780多个,创造特色重点工作291项。

舆论引领,聚力讲好淳化故事

开办官微51个,开设官信30个,“淳化声音”在网上、掌上迅速得到传播,吸引众多网友、微友了解淳化、关注淳化……该县注重宣传策划、注重宣传资源整合、注重新旧媒体运用,注重在大局、大事上泼墨发力、营造氛围,全年先后确定“三强一名”县建设成果展、“十二五”巡礼、脱贫攻坚淳化在行动和果业五支队伍等6个专题,全年在省市报纸刊发稿件408篇。邀请陕西电视台《今日点击》采访精准扶贫工作,形成20多分钟的专题片,陕西新闻联播播出2分多钟。

在新兴媒体利用方面,该县充分利用新媒体,办好“淳化宣传”微信微博,全年编发淳化亮点工作微信180篇,微博40篇;创办《大美甘泉宫》公众号。

文化惠民,提振群众精气神

去年,该县大力推进现代公共文化服务体系建设,相继完成20个村级文化活动室、20个农村文体广场及10个数字农家书屋的建设,完成40个村级农民健身工程器材发放及安装,并为32个村级文化活动室配发器材。

以文化为旗帜以文化为引领,搭平台、聚人气,召开该县首次文化艺术界座谈会,全年共创作各类文学作品310多篇,书画摄影作品2230篇;新编排《赞淳化》《淳化记忆不能忘》等精品快板小品,新排的舞蹈《茶香中国》更是获陕西省广场舞大赛(咸阳地区)复赛二等奖,成立乒乓球协会、甘沟村书画协会,书画交流活动不断活跃;开展文化惠民下乡活动130场次,形成全县“月月有活动,村村有歌声”的浓厚氛围。蒲大伟

[责任编辑:陈晨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: