注册

韩城投入234亿元补生态“短板”


来源:渭南新闻网

原标题:韩城投入234亿元补生态“短板”本报韩城讯(记者 石小荣 通讯员 焦养忠)今年年初,韩城市围绕“生态立市、绿色发展”总基调,放眼长远,系统谋划,

原标题:韩城投入234亿元补生态“短板”

本报韩城讯(记者 石小荣 通讯员 焦养忠)今年年初,韩城市围绕“生态立市、绿色发展”总基调,放眼长远,系统谋划,下大气力投资234亿元,实施107个生态环保工程项目,强化环境基础设施建设,弥补生态环境短板,持续改进城市生态环境,全面建设绿色家园。

韩城生态环保工程项目包括四个方面:一是大气污染防治建设,实施焦化企业脱硫脱硝、环境监测、防尘降尘、超低排放改造等项目33个,总投资29.25亿元。这些项目建成后,将降低工业废气扬尘污染,提高工业废弃物利用率,增强环境监测预警能力,减少挥发性油污排放,促进城市环境面貌得到较大改善。二是污水和垃圾处理设施建设,实施工业污水深度处理、污水处理厂、垃圾处理、再生资源回收项目16个,总投资7.53亿元。这些项目建成后,将减少工业废水无组织排放,缓解城市污水处理压力,提高生活垃圾无害化处理和再生资源回收利用水平,大大降低了污水、垃圾对城市环境的污染。三是河流生态恢复治理工程,实施湿地保护、河流生态治理项目8个,总投资16.7亿元。项目建成后,韩城市主要河流环境整治初见成效,黄河湿地保护进一步得到加强。四是生态绿化工程,实施农村环境整治、公园、景观提升、农林、水利项目50个,投资54.72亿元。

[责任编辑:杨志馨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: