注册

坚持党建引领 助推文明创建


来源:凤凰陕西

中行陕西分行召开文明单位现场会总结表彰部署文明单位创建工作3月6日早上,初春的朝阳透过窗棂洒满营业大厅,穿戴整齐、排列有序的员工和前来参会的代表精神饱满等候在中国银行陕西省分行营业部营业大厅。室外春光

揭牌仪式

中行陕西分行召开文明单位现场会总结表彰部署文明单位创建工作

3月6日早上,初春的朝阳透过窗棂洒满营业大厅,穿戴整齐、排列有序的员工和前来参会的代表精神饱满等候在中国银行陕西省分行营业部营业大厅。室外春光明媚,鸟语花香;室内欢声盈耳,紫气绕梁。中国银行陕西省分行文明单位现场会在这里隆重举行。

八点三十五分,随着一阵掌声响起,中行陕西省分行党委书记吴敏、纪委书记李拴科同志神采奕奕走上颁奖台,在党务工作部高平部长主持下,先后分别向荣获总行“文明单位”的陕西省分行营业部、西安市四府街支行揭、授奖牌并颁发奖状,以此拉开了会议序幕。

在当天上午召开的文明单位座谈会上,党务工作部高平同志简要通报了中国银行陕西省分行过去三年“坚持党建引领,助推文明创建”的基本情况,宣读了中国银行陕西省分行文明单位的表彰决定并为省级文明单位颁发了奖牌奖证;赵晓舟同志从文明单位创建的主要内容、任务、目标、要求、原则、流程、步骤;文明单位创建的思想准备、组织准备、制度准备;文明单位创建工作实施;文明单位创建工作总结、文明单位申报、文明单位创建表彰等方面进行了宣讲。最后,高平同志就新形势下“以文明创建为平台,拓宽党建引领触觉”作了即兴讲话,对做好2017年文明创建工作进行了部署,提出了要求。

高平同志说,近年来中国银行陕西分行认真贯彻落实习近平总书记关于“要坚持‘两手抓,两手都要硬’,以辩证的、全面的、平衡的观点正确处理物质文明和精神文明的关系,把精神文明建设贯穿改革开放和现代化全过程、渗透社会生活各方面”的指示精神,紧紧围绕总行战略和本行实际,紧密结合培育和践行社会主义核心价值观、开展群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育和“两学一做”学习教育,在全体员工中大力倡导共产党人的世界观、人生观、价值观,坚守共产党人的精神家园;大力加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,积极营造全行崇德向善的浓厚氛围,有力地促进了文明单位创建活动上台阶、见成效,涌现出一批总、省行级文明单位。对提升全员思想道德水平和科学文化水平,营造风清气正、文明和谐的工作、生活氛围发挥了示范效应,有力地促进了全行物质文明建设。为了表彰先进、树立典型,抓点带面,进一步推动我行文明单位创建工作不忘初心、继续前进,我们必须适应新常态,努力开创新局面,坚持“四个到位”:一是组织领导到位。各单位要始终坚持把精神文明建设作为一项重大工作进行安排部署,根据单位人事变动情况和工作需要,成立由一把手任组长的文明创建工作领导组,设立创建活动办公室,明确专人负责,建立一把手亲自抓,分管副职专门抓,创建办公室具体抓,其他部室配合抓的精神文明建设工作机制,形成一级抓一级,层层抓落实的良好格局。二是目标措施到位。各创建单位要结合年度工作和精神文明建设要求,制定年度《精神文明建设工作规划》,明确精神文明建设的指导思想、工作目标、工作举措和工作要求,并将精神文明建设工作纳入年度工作,同安排、同部署、同落实。三是宣传引导到位。要营造创建活动的浓厚氛围,各创建单位要结合自身实际,加强对精神文明建设的宣传引导。四是投入保障到位。要适度加大对创建工作的人财物投入,为精神文明建设工作扎实有效开展提供了有力的物质保障。

去年以来,中国银行陕西省分行在文明单位创建工作中通过“党建带创建,创建促党建”,开创了文明创建工作新局面:一是全员创建氛围基本形成。全辖上至机关部室,下至分支机构,各单位紧密围绕总、省行中心工作,以践行社会主义核心价值观为重点,以“担当社会责任,做最好的银行”为目标,以发动全员参与为举措,以“讲实效、重过程”、努力提升全员道德素质和科学文化水平为目的。学创建、抓创建、参与创建的氛围空前浓厚,申报创建的单位覆盖面达70%。二是创建工作实现新突破。据初步统计,陕西分行各分支行机构先后分别参加了文明单位、党员示范岗、青年示范岗、巾帼示范岗、文明优质服务千家、百家等近十个项目的创建工作,90%以上的基层网点在不同类型的创建活动中均获得一定殊荣。三是初步形成高效创建机制。在创建实践中,中国银行陕西分行目前已经形成了组织领导、定期引导、精准对标、适时检查、总结提高等五项机制,确保了创建工作规范化、科学化、常态化。

文明创建只有起点、没有终点,只有更好、没有最好。通过此次文明单位座谈会的召开,中国银行陕西省分行“坚持党建引领,助推文明创建”工作必将步入一个新的起点,开创新的局面。(中国银行供稿)

免责条款:本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

[责任编辑:苏茂]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: