注册

2017宝鸡研学旅行产品推介 五大线路开启研学之旅


来源:凤凰陕西

宝鸡历史文化悠久、自然资源瑰丽、旅游产品丰富。目前,全市共有国家A级旅游景区42家,其中5A级旅游景区2家、4A级旅游景区11家,森林公园10家,风景名胜区7家,全国工、农业旅游示范点5家,工业旅游示

宝鸡历史文化悠久、自然资源瑰丽、旅游产品丰富。目前,全市共有国家A级旅游景区42家,其中5A级旅游景区2家、4A级旅游景区11家,森林公园10家,风景名胜区7家,全国工、农业旅游示范点5家,工业旅游示范企业5家,省级旅游名镇19家,省级乡村旅游示范村13家。这些丰富的旅游产品是我市研学旅游发展的基石和载体。

法门寺佛文化景区

五条宝鸡研学旅行线路

围绕研学旅行,我市将推出周秦文化寻根、历史文化名人、西府乡村民俗、秦岭太白生态和宝鸡红色旅游五条研学旅行线路。

周秦文化寻根研学之旅:宝鸡是周秦文化发祥地,重点推介炎帝陵、北首岭、周公庙、钓鱼台、国际考古研究基地周原遗址,先秦古都秦雍城遗址,中国发掘最大土圹墓秦公一号大墓,被誉为“中华第一古物”出土地的中华石鼓园,全世界最大的青铜器专题博物馆宝鸡青铜器博物院等景区。在这里可以追寻中华文明发展的渊源,感受中华文化的博大精深。

炎帝陵

历史文化名人研学之旅:宝鸡拥有众多历史人物的名胜古迹,重点推介炎帝陵(炎帝)、法门寺佛文化景区(释迦牟尼)、金台观道教文化景区(张三丰)、钓鱼台(姜子牙)、凤翔东湖(苏轼)、周公庙风景名胜区(周公)、五丈原诸葛亮庙博物馆(诸葛亮)、九成宫醴泉碑亭景区(欧阳询)、张载祠(张载)、大唐秦王陵(李茂贞)等与历史文化名人相关的景区点。在这里可以走进历史事件发生的遗迹、寻找历史人物的踪影,让课本与历史完美结合。

西府乡村民俗研学之旅:以宝鸡浓郁的西府乡村民俗、美食和民间工艺美术为依托,重点推介宝鸡民俗博物馆,凤翔六营村,岐山县西岐民俗园,扶风县西府古镇、七星河小镇、关中风情园,陈仓区南由古城,眉县庵岭古城等。在这里可以感受独特的西府民俗风情,体验民间传统工艺美术。

宝鸡民俗博物馆

秦岭太白生态研学之旅:以太白山国际旅游度假区为核心,重点推介关山草原、红河谷森林公园、青峰峡景区、黄柏塬、药王谷风景区、嘉陵江源头、通天河国家森林公园、凤凰湖、灵官峡、紫柏山、野河山、千湖国家湿地公园等景区。在这些自然山水景区里不仅可以亲近自然、锻炼体魄,而且可以感受祖国山河之雄伟,陶冶情操。

宝鸡红色旅游研学之旅:重点推介扶眉战役纪念馆、宝天铁路英烈纪念馆、太白县二郎坝红二十五军遗址、凤县革命纪念馆、路易爱黎故居、眉县李达将军故居等。在这里可以聆听革命先烈的英雄事迹,萌生作为中华儿女的自豪感与使命感。

扶眉战役纪念馆

研学旅行优惠政策:

5家收费景区门票免费:炎帝陵、药王谷、大散关、麟游碑亭、慈善寺;

6家景区实行超低门票:太白山门票30元、红河谷门票20元、千湖湿地门票15元、关山草原门票30元、龙门洞门票14元、大唐秦王陵门票18元;

15家收费景区门票半价:法门寺、周公庙、通天河、消灾寺、大水川、灵宝峡、诸葛亮庙、鸡峰山、金台观、嘉陵江源头、紫柏山、灵官峡、青峰峡、黄柏塬、钓鱼台。

以上优惠主要针对研学团队,组织研学活动提前与相关景区联系。

关山草原

宝鸡研学旅行活动:

开展研学旅行提升活动。组织全市县区、景区、旅行社,完善研学旅行讲解词、景区参观线路、接待安保方案等,提升我市研学旅行产品。

组织研学旅行采风踩线活动。4月初,组织西安及周边有研学需求院校负责人,赴我市进行研学采风采线活动,体验宝鸡研学旅行产品。

开展研学旅行宣传推广活动。6月底,组织相关景区赴周边院校,开展研学旅行宣传及互动活动。

红河谷森林公园

以上信息详情,请关注宝鸡旅游官方微博、微信。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:苏茂]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: