注册

西安理工大学周书记和李校长在2017年学校工作会议上这样说


来源:凤凰陕西

周孝德对2016年工作进行了总结。首先,他从“两学一做”学习教育、高层次人才队伍建设、校园基本建设等成绩显著的三个方面进行了总结并围绕本科教育、学科建设和研究生教育、科学研究、

3月9日下午,我校在金花校区图书馆报告厅召开学校工作会议,全面总结2016年度工作,安排部署2017年工作。校党委书记周孝德、校长李孝廉出席会议并讲话。校党委副书记刘凯主持会议。

西安理工大学周书记、李校长在2017年学校工作会议上这样说

周孝德对2016年工作进行了总结。首先,他从“两学一做”学习教育、高层次人才队伍建设、校园基本建设等成绩显著的三个方面进行了总结并围绕本科教育、学科建设和研究生教育、科学研究、学生工作、服务保障、党的建设等六个方面对2016年工作进行了全面回顾。

针对2017年的工作,周孝德强调:一是全面加强和规范党内政治生活。要把规范党内政治生活作为今年学校党建工作的重中之重,认真贯彻落实新形势下党内政治生活的《若干准则》。要进一步增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,坚决维护党中央权威,确保政令畅通、令行禁止,确保党的教育方针和中央、省委的决策部署在学校全面贯彻落实。要严格党的组织生活,坚持并不断完善“三会一课”制度,坚持民主生活会、组织生活会和民主评议党员制度,认真开展经常性的、严肃的批评与自我批评,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。要坚持民主集中制,充分发扬党内民主,畅通意见渠道,让广大党员对学校事务有知情权、发言权、批评权和建议权。二是全面加强学校思想政治工作。要按照教书和育人相统一、言传和身教相统一、潜心问道和关注社会相统一、学术自由和学术规范相统一的总遵循,强化学校全员育人理念;要牢牢抓住课堂教学、社会实践、校园文化和网络媒体等多种渠道,引导学生自觉把个人价值追求、生活理念、奋斗梦想融入到中华民族伟大复兴的时代洪流之中。三是加快“追赶超越”,建设“五个一流”。抓好一流学科引领。学科是“一流”建设的核心内容,是争取办学资源的关键抓手,在追赶超越中起着提纲挈领的作用;抓好一流专业奠基。建设一流专业是办好“陕西最好本科教育”的基础;抓好一流人才支撑。学校人才建设的主体是各个学院,每个学院都要根据各自学科专业发展的实际做好人才队伍建设计划;抓好一流成果培育。一流的成果是办学水平的集中显示,包括科研成果和教育教学成果。今年在科研方面重点要引导教师把眼光放在一流的、标志性成果的培育上,努力提高项目、论文以及获奖层次等级;抓好一流条件保障。今年要继续把基建作为重点工作来抓,全力加快推进金花家属区改造、曲江三期、曲江教学实验大楼和学生宿舍等重点重大工程进度。

西安理工大学周书记、李校长在2017年学校工作会议上这样说

李孝廉对学校2017年的工作进行安排部署。李孝廉指出,学校制定的2017年工作要点,共十个方面,36项内容。李孝廉从目标导向、问题导向、需求导向等三个方面对工作要点进行了解读,并就抓好工作落实提出了五点要求:第一,持续深化改革,实现“学校治理体系和治理能力现代化”。切实落实“十三五”规划;深化人事制度改革,探索试行管理部门职员制、出台聘用合同管理办法和人事调配制度,完善聘期考核和聘后管理制度、绩效分配制度,推进职称评审改革;完善内部治理结构,完善综合改革实施方案和“三定”方案,持续深化校院两级管理体制改革,夯实学院在办学中的主体责任。第二,狠抓教育教学,“办陕西最好的本科教育”。我们要加强专业建设,做好专业认证的组织申报和现场考察工作,加强已认证专业的后续建设,力争10个左右专业进入陕西省“一流专业”建设计划;深化创新创业教育,优化创新创业教育体系,把创新创业教育融入专业教育全过程;狠抓教学改革和管理,探索本科招生模式改革,完善学分制教学管理模式,改进教学质量监控与评价体系;加强和改进学生工作。第三,打造国内“一流学科”。他提出,我们要围绕提高研究生培养质量,促进科研创新,加强人才队伍建设,强化对外合作与交流这四点积极开展工作。第四,让师生有实实在在的“获得感”。加快推进曲江校区二期教学实验楼和宿舍食堂工程,确保2018年8月投入使用;加快推进曲江校区三期建设和金花家属区改造工程;确保住宅加装电梯试点工程5月交付使用,新图书馆7月底前交工,121号公寓8月底封顶。第五,服务保障体系建设,“服务精细化、保障能力现代化”。我们不仅要加强财务、招标、审计和强化资产管理和资源拓展方面的工作,更要做好服务保障,维护学校安全稳定。

西安理工大学周书记、李校长在2017年学校工作会议上这样说

刘凯就落实好会议精神提出要求:与会同志要深刻领会并结合工作实际把两位领导讲话精神学习好、理解好、消化好、落实好。各单位要迅速召开会议,认真传达2017年度学校工作会议精神。他指出,今年是落实“十三五”规划,全面深化综合改革,加快推进“四个一流”建设和“追赶超越”步伐的关键时期,目标艰巨、责任重大、使命光荣,让我们以更加奋发进取的精神状态,更加积极主动的工作态度,更加严谨务实的工作作风,改革创新、锐意进取、狠抓落实,切实推动学校各项教育事业取得新的进展,以优异的成绩迎接党的十九大和陕西省第十三届党代会胜利召开!

党委副书记崔亦国,纪委书记李建竹,副校长张淼丰、罗兴锜、李言、刘军、许云华,总会计师赵明扬、校党委委员、纪委委员、学术委员会委员、工会委员,正高职称专业技术人员,副处级以上干部,市级以上人大代表、政协委员,民主党派主要负责人出席了会议。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:杨爽]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: