注册

2018考研:MBA复习方法


来源:凤凰陕西

随着2018 年的MBA 考研备考拉开了序幕,现在好多的人都开始了复习,虽然现在的复习不是那么的紧张,但是我们考MBA 的还是要及早进行,有很多的时间和精力去学习和复习,那么,我们应该怎么来规划我们M

随着2018 年的MBA 考研备考拉开了序幕,现在好多的人都开始了复习,虽然现在的复习不是那么的紧张,但是我们考MBA 的还是要及早进行,有很多的时间和精力去学习和复习,那么,我们应该怎么来规划我们MBA 的备考呢!

第一阶段[12月-次年3月]

从现在开始每天1-2 小时,把词汇粗略背一遍,把初高中数学粗略过一遍。

1、明确自己为什么考MBA,MBA 的国内现状,考上哪个商学院的MBA能给自己人生多大的收获。

2、了解2017 年考试大纲,明确MBA 考试范围和内容,了解MBA 招生院校的招生情况。

3、与成功考上MBA 的朋友同学交流一下备考MBA 的心得体会,让自己对MBA 有一个全局认识4、明确目标后,开始背英语词汇,有音标和考试高频词义。

5、工龄长点的考生开始看看初高中数学课本,做一做题目。

第二阶段[4-7月]

4-7 月是复习的第二个阶段,时间安排上要掌握先紧后松的原则。

1、按时参加辅导班,最好不要无故缺勤,严格按照老师每次讲课的内容及时复习。

2、不管有多少工作生活上的应酬上完课当天晚上必须要温习。

3、周一~周三以消化前面的上课内容为主,周四周五以预习为主,建立《做题错误记录本》。

4、继续背诵词汇。4-5 月份要完成第二轮的词汇背诵。同时配合做英语阅读,在做阅读中背单词,在背单词中做阅读,事半功倍。6-7 月份要完成第三轮的词汇背诵。同样配合做第二遍英语阅读,在做阅读中背单词,在背单词中做阅读。

5、数学除了做好辅导班讲义上的习题外,基础好点的可以对自己进行拔高训练,虽然是基础班,但是要找一些难度较大一点的习题来做。可以找一本数学练习册来简单的练习一下。7 月份之前把自己能做的简单题做完。

到了6,7 月份,有的开班比较早的都已经结束了基础阶段的学习,进入系统阶段,也有部分学员进入的晚,还在基础阶段。

6、对于逻辑,应该把基本的形式逻辑完全精通,配合做辅导班老师的讲义上习题。同时对非形式逻辑的题目应该要多做题,7 月份之前把自己能做的简单题做完。

7、写作方面暂时把写作的要求、文体等搞清楚,同时搜集与考试命题相关素材案例,结合企业管理,平时经常说给周围朋友听。7 月份之前整理出10 个经典管理案例并经常背诵。

8、除了上辅导班课程,每天复习应该在1 到2 小时左右。

第三阶段[8-10月]

8-10 月是复习的第三个阶段,时间安排上还是要掌握先紧后松的原则。

1、进入8 月份,如果有条件应该脱产学习了,同时可以约好班上几个同学组成学习小组。如果不能脱产每天也应该在2 个小时左右学习。

2、继续参加强化辅导班,严格按照老师每次讲课的内容及时复习。

3、实在挤不出时间也可以选择听都学网的网络课程,也可以看在线的直播课堂,不管有多少工作生活上的应酬,上完课当天晚上必须要温习。都学网为大家提供这么多的途径只是为了以防万一,不要成为你不到教室上课的理由。

4、周一~周三以消化前面的上课内主,周四周五以预习并预先做题为主。

5、继续背诵词汇。8-9 月份要完成第四轮的词汇背诵。同时配合做第三遍英语阅读在做阅读中背单词,在背单词中做阅读,事半功倍。10 月份要完成第五轮的词汇背诵。同样配合做第四遍北英语阅读理解,在做阅读中背单词,在背单词中做阅读。

6、需要提前安排自己进入紧张的模拟考试。可以尝试做一下英语和综合的模拟试题,严格限制时间。9-10 月份做完第一遍。并分析总结,查漏补缺。发现薄弱环节赶紧去重点弥补。

7、9 月份开始每天按规定时间练习英语翻译5 个长难句,按规定时间一周写一篇作文。按规定时间每天做30 个逻辑题。按规定时间每天做一套完整的数学模拟题。不断归纳总结,背诵。

第四阶段[11-12月]

1、11 月份开始模考串讲,押题密训,前后四次统一模考,八套试卷,每套试卷都是辅导老师的心血,模考阶段不要为自己的成绩而有大喜大悲,本月主要是要找一种实战考试状态,并查漏补缺。而且都学网模考试卷比真正的联考试卷会难一点。

2、12 月份把上述模拟试题认真再看一遍,并再次分析总结,查漏补缺,发现薄弱环节赶紧去重点弥补。12 月最后一周还有脱产的高强度密训,为最后的冲刺机会。

3、同时经过模考之后,要去研究一下近三年考试真题的考点,难点难度,命题方向。英语完成第六轮词汇背诵,每天翻译5 个句子或一段英文,背诵写作模版。隔2 天写一篇英文。

4、注意休息和大脑营养搭配,很多人在这个时候开始失眠,要及早调整自己。

[责任编辑:高敏菲]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: