注册

慎选培训机构 提防四大陷阱


来源:西安晚报

原标题:慎选培训机构 提防四大陷阱伴随人们对孩子教育的日益重视,正常学校教育之外,各类培训机构也如雨后春笋般茁壮“成长”起来。培训机构毕竟是“非国家财政性经费&rd

慎选培训机构 提防四大陷阱

原标题:慎选培训机构 提防四大陷阱

伴随人们对孩子教育的日益重视,正常学校教育之外,各类培训机构也如雨后春笋般茁壮“成长”起来。培训机构毕竟是“非国家财政性经费”和“面向社会办学”的特殊教育单位,在利益的驱使下,一些培训机构不可避免的会做出损人利己的事。

经过调查了解,近年以来教育培训行业的投诉也不断增长,而引起消费者不满的主要集中在四个方面,可算作是教育培训行业的四大陷阱。

免费试听做局诱惑

案例据某培训机构内部人士透露,从赠送免费资料开始,到试听课程,最终签下培训合同,外语教育培训机构有一系列的“情节设计”用来套取你的钞票。你去参加水平测试得出的结论永远是:“听力和口语不好”。在测试之后,会从不同侧面了解学生经济实力,推荐课程。

提醒天下没有免费的午餐,特别是看到“班级余额不多,报名从速”或“限额招生,报名从速”这样的广告语,要多留个心眼,看清楚再埋单。

欺骗学员承诺保过

案例接受采访的张同学,找了一家考研培训机构的保过班,可广告宣传的理想教学形式并没兑现,上课更多的是跟电脑对话,机构承诺与相关学校联系的学长也只是视频讲课,而答应联系的学校导师更是连影子都没见着。当张同学提出退款时,培训机构推三阻四,一直没有给予明确答复。

提醒对于“全额退费”等承诺,一定要在签署合同时多注意合同内容并请教法律方面的专家。

假托名校自抬身价

案例小王高考成绩不理想,他在高考招生宣讲会上看到了一所国内著名院校的招生宣传——“不论你的成绩如何,国内两年名校学习后就可升入海外著名高校并获其文凭”,这样的字样让小王感觉好像抓到了继续升学的“救命稻草”。于是缴纳了高额学费后,小王开始了他憧憬的求学之路。可上课没多久小王就发现,自己上的并不是宣传中所说的国内名校,仅仅是中介机构招来的教师在名校的场地内进行教学而已。

提醒其实,这是中介机构利用学生和家长对国内名校的信任,在招生时打的一种名校招牌策略。殊不知,名校招生仅仅是噱头而已,谋取利益才是他们的真正目的。

在校学生冒充名师

案例正在某培训机构兼职小关是一名在读大学生。据她透露,这些机构招聘兼职老师的要求非常低:只需填张表格,写篇作文,讲几句英文,就可录取。“这种机构教师流动量非常大。”小关表示,大学生时间比较充裕,口语也不差,所以只要去面试,一般都能成功。许多培训机构所谓的名师也大多是大学生。

提醒业内人士透露,一些广告中所称的“名师”“专家”其实根本不存在,不少培训机构为降低成本,往往找那些拥有教师资格证的年轻人,这些人经验相对缺乏,费用也不高。消费者在报名时,一定要对其任课老师的来历仔细探清。

周全

[责任编辑:杨爽]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: