注册

西安成长教育被收购 家长退培训费无门


来源:西安晚报

原标题:成长教育被收购 家长退费无门近日,本报3·15投诉热线持续开通中,家住高新区的袁女士通过热线向记者反映,自己在2015年给孩子在成长教育(西安成长文化艺术传播有限公司)报名上文化

成长教育被收购 家长退费无门

原标题:成长教育被收购 家长退费无门

近日,本报3·15投诉热线持续开通中,家住高新区的袁女士通过热线向记者反映,自己在2015年给孩子在成长教育(西安成长文化艺术传播有限公司)报名上文化课培训,当时共缴纳费用20400元。到了2016年7月份,因孩子上高三,没有更多的时间再上培训班,因此要求成长教育退还剩余的12000余元,当时成长教育负责人陈静答应于2016年9月份退费,并为其开具了相关证明。可知道现在并未按时兑现承诺,自从2016年10月份开始,该机构负责人已联系不上。

此外,成长教育的闫老师当时在该机构管理层就职,工资也被长期拖欠。据闫老师反映,该机构目前还拖欠几位老师的工资,但都联系不上机构的负责人,来来回回找了很多次,但是都没结果。

就袁女士和闫老师反映的情况,记者致电成长教育的成长热线,接电话的人员称,成长教育在2016年10月份已被文都教育收购。那么,成长教育为袁女士所开具的退费说明应该找谁埋单?所拖欠教职工的工资又应该找谁去讨说法?

依据袁女士和闫老师提供的联系方式,记者多次致电成长教育负责人陈静,对方始终未接电话。随后记者前往文都教育交大校区实地采访,有关负责人告诉记者,2016年10月份,文都教育收购成长教育三个校区(小寨校区、交大校区、经开校区)时,双方就曾达成协议,在2016年10月10日之后的学生或任职教师在成长教育存在的问题,可找文都教育进行解决,在该时限之前的问题一概与文都教育无关。

报名的机构被收购,负责人联系不上;并购的机构明确表示与自己无关。那么,作为家长和老师,在自己的合法权益受到侵害时,应该去找谁申诉?相关的审批部门是否应该有所回应?

对于此次事件,本报将予以持续关注。本报记者

[责任编辑:杨爽]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: