注册

招商银行西安分行开展“百人共建招银林”植树活动


来源:凤凰陕西

最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。3月11日,由招商银行西安分行组织的“百人共建招银林”植树活动如期举行,在招行西安分行刘磊行长助理的带领下,招行员工代表及家属共计300余人在蒙

招商银行西安分行开展“百人共建招银林”植树活动

招商银行西安分行开展“百人共建招银林”植树活动

最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。3月11日,由招商银行西安分行组织的“百人共建招银林”植树活动如期举行,在招行西安分行刘磊行长助理的带领下,招行员工代表及家属共计300余人在蒙蒙细雨中,种下了一片美好希望。

本次活动地点选在了位于周至县新近开发的活龙山景区,招行志愿者们怀揣着信心和希望,本着绿化乡村山水田园、支持地方经济发展的夙愿,专程来到这里,栽下一株玉兰,献上一片爱心。

在活动正式开始前的动员讲话上,西安分行刘磊行长助理强调,此次活动旨在“践行社会责任,培养广大员工热爱自然、热心公益的社会环保意识”,并阐明“我们所要种植的是一种招行人特有的理念,是招行人心怀公益、心系社会的责任与使命感,是招行人的担当,是一种‘南山北岭到处种,终教河山颜色变’的精神”。热情洋溢的讲话点燃了每一位志愿者的热情,大家纷纷挽起袖子、拿起工具,在指定的植树区域行动起来。

随后,参与此次活动的招行干部员工及家属们也纷纷种下了属于自己的树苗。不少招行员工还带着可爱的招行宝宝一起,全家老小齐上阵,怀揣着对自然环境和招行的祝福,种下一株株树苗,并一同为“招银林”洒水、浇灌。

迅景如梭,一个上午的时光已是玉树成阵,面对塔松、玉兰相间的一坡春色,每一位志愿者心中都充满了喜悦。大家坚信,这些树苗定会同招行西安分行一样茁壮成长,终有一日会成为花叶繁茂的参天大树。

自2005年以来,招商银行西安分行便启动了“建设百年招银林”的植树活动,以“回馈社会,植树造林,绿化环境”的方式主动承担社会责任。十二年来,招行上下从领导干部到普通员工,再到员工家属以及客户,越来越多的人参与其中,主动做起了志愿者,亲手栽种树苗。从“共建百年招银林”到“百人共建招银林”,这其间充满了招行人在公益事业的道路上阔步前行的时代内涵。(招商银行供稿)

免责条款:本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

[责任编辑:苏茂]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: