注册

陕西空军青少年航空学校将招收100名学生


来源:西安晚报

原标题:计划面向全省招100名应届初中毕业生 陕西空军青少年航空学校招生启动本报讯(记者 任娜)记者昨日获悉,陕西空军青少年航空学校2017年招录工作日前启动,计划面向全省招录100名应届初中毕业生。

原标题:计划面向全省招100名应届初中毕业生 陕西空军青少年航空学校招生启动

本报讯(记者 任娜)记者昨日获悉,陕西空军青少年航空学校2017年招录工作日前启动,计划面向全省招录100名应届初中毕业生。和往年相比,今年我省青少年航空学校招生对考生文化课成绩提出更高要求。

陕西青少年航空学校承办中学为西安中学。2015年,陕西空军青少年航空学校即西安中学航空实验班首次招生110名;2016年航空教育实验班招生100名,预备班招生50名。2017年计划面向全省招生100名,陕西省户籍、学籍男性学生,年龄14至16周岁(2000年9月1日至2003年8月31日之间出生),对飞行有强烈兴趣和愿望的初三应届毕业生。

与往年相比,2017年我省空军青少年航空学校招生的定选时间有变化,在中考后组织定选。同时文化课成绩要求更高。根据军事飞行人才选拔需要,我省青少年航空学校采取中考成绩“可比系数”办法:以中考成绩排位在第15%的考生成绩作为当地录取“参考线”,根据考生中考成绩与“参考线”的比值得出“可比系数”,按“可比系数”从高到低依次录取定选合格考生。

据介绍,被西安中学航空实验班录取的学生实行单独编班、模拟营连管理模式、统一着装、在校食宿的准军事化管理,按规定发放伙食费、被装和生活津贴。学生在校期间除接受普通高中教育外,还将享受航空特色教育,参加体验飞行。高考填报空军在北大、清华及北航开设的航空班,可享受该校录取线下延60分的优惠政策。

[责任编辑:杨爽]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: