注册

延川组织工作:"五条措施"助推追赶超越


来源:凤凰陕西

组织工作将以紧紧围绕全县追赶超越目标,以迎接党的十九大胜利召开为主线,“建强基层组织、奋力追赶超越”为主题,以严肃党内政治生活和强化党内监督为重点,以落实“三项机制

延川组织工作:"五条措施"助推追赶超越

笔者在3月15日召开的全县组织和宣传思想工作会议上了解到,延川组织工作将围绕“五条措施”助推全县经济社会实现追赶超越。

组织工作将以紧紧围绕全县追赶超越目标,以迎接党的十九大胜利召开为主线,“建强基层组织、奋力追赶超越”为主题,以严肃党内政治生活和强化党内监督为重点,以落实“三项机制”为向导,聚焦主责主业,强化担当作为,突出问题导向,推动整体提升。继续深化“两学一做”,推动常态长效,为追赶超越提供思想政治保障;挖掘特色资源,强化干部教育,为追赶超越提供能力素养保障;落实“三项机制”,激发生机活力,为追赶超越提供干部队伍保障;创新机制体制,提升“两力”“两率”,为追赶超越提供基层基础保障;深化制度改革,激发生机活力,为追赶超越提供人才智力保障的五项工作机制保障延川实现“两个转变、三个跨越”、打好“四个硬仗”,助推延川经济社会追赶超越快速发展。

在“两学一做”上将大力推动“学、做、常”的深化拓展。“学”上要通过“三会一课”、专题讨论、集中培训、大数据+小书包、大喇叭+小广播、延川大讲堂、田园课堂、演讲比赛、知识竞赛、走出去、请进来等形式,坚持学习党章党规,深化学习十八届六中全会精神,重点学习《准则》《条例》,全面学习习近平总书记系列重要讲话精神,党的十九大召开后,要及时学习贯彻党的十九大精神,用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。“做”上要继续深化“补短板、提素质、树形象”活动,通过民主生活会、组织生活会、民主评议党员、年度考核等查找出的问题短板,列入整改清单,对标抓好落实,树立新时期共产党员的良好形象。“常”上要紧盯“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的合格党员标准。

在“三项机制”的落实上采取能者上、“错者”容、庸者下的机制。在能者上,完善年度目标考核管理办法,制定干部目标管理与岗位责任考核规范、领导班子成员年度考核与经常考核实施办法、党政干部激励暂行规定等相关配套制度,细化量化考核内容,全面优化评价标准,让能干事、会干事、干成事的干部精神上受鼓舞、物质上得奖励、政治上有提升。

在“错者”容上,按照“三个区分开来”要求,明确容错纠错的具体情形,建立容错免责实施办法,为创新者容、为担当者容、为实干者容。

在庸者下上,建立能上能下机制,完善干部交流轮岗管理办法,出台调整不胜任现职领导干部暂行办法和相关配套制度,让平者下、让失职者下、让不适者下。

(稿件来源:延川县人民政府网站)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:陈晨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: