注册

太白县召开生态旅游产业发展暨旅游“双创”工作动员会


来源:凤凰陕西

3月15日上午,在县会议厅召开了太白县生态旅游产业发展暨旅游“双创”工作动员大会。陕西省旅游局政策法规处处长朱耀勋、宝鸡市文物旅游局调研员毛斌莅临指导会议;县政府常务副县长段军

3月15日上午,在县会议厅召开了太白县生态旅游产业发展暨旅游“双创”工作动员大会。陕西省旅游局政策法规处处长朱耀勋、宝鸡市文物旅游局调研员毛斌莅临指导会议;县政府常务副县长段军利、县人大副主任贾党全、县政协副主席胡新龙出席会议。会议由县委常委、组织部长王恩社同志主持。

太白县召开生态旅游产业发展暨旅游“双创”工作动员会

会议回顾总结了2016年生态旅游工作,安排部署2017年生态旅游产业发展暨旅游“双创”工作。去年以来,全县生态旅游工作以实现县域全域景区化为目标,发展大旅游,构筑大产业,累计接待游客212万人次,实现旅游综合收入14.7亿元,较上年分别增长30%和34%。王喜平同志指出,全县生态旅游产业发展势头强劲,但还处在提速奋力追赶的阶段,全县上下围绕县域全域景区化目标,以旅游“双创”为抓手,实现旅游产业“六大突破”,加速突破推动产业新提升。

陕西省旅游局政策法规处处长朱耀勋

会上,王恩社同志宣读了生态旅游工作表彰奖励通报。对获得先进单位的咀头镇、鹦鸽镇等7个先进单位及旅行社(协会)、星级农家乐、中国乡村旅游金牌农家乐、模范户、致富带头人进行了表彰。

宝鸡市文物旅游局毛斌调研员指出,推进全域旅游发展和旅游“双创”为太白县旅游产业转型升级、跨越发展,唱响特色旅游品牌提供了重大发展机遇,对县域经济社会发展意义重大,影响深远。要深化认识,高点起步,统筹规划,引导产业要素合理配置,打造王牌产品,完善旅游服务体系,提升产业的核心竞争力,全面做优做强生态旅游产业。

太白县副县长王喜平

段军利同志就抓好旅游“双创”和当前工作强调:“全域旅游”首次写入今年的全国政府工作报告,2017年是全域旅游发展的关键之年,要坚定县域全域景区化发展理念,走错位发展、绿色崛起之路。他要求:一要认清形势,把握机遇,全面吹响双创集结号。去年,全县生态旅游工作取得了不凡业绩,荣获全市旅游工作先进单位,为推动县域经济绿色崛起做出了积极贡献。今年我们要紧紧把握大秦岭旅游环线、太凤高速、眉太高速启动实施和创建国家全域旅游示范区机遇,通过旅游“双创”,加速推进县域全域景区化,促进全县旅游产业整体提升,加快全县主导产业转型升级。二要突出重点,明确任务,聚力突破双创关键点。各镇、各部门要突出重点,扭住关键,围绕推进县域全域景区化,结合“双创”工作具体标准和要求,修编旅游规划,加快品牌景区建设,提升旅游基础设施、服务设施,发挥“互联网+”“旅游+”作用,创新营销模式,严格安全管理,为“双创”工作营造良好环境。三要强化保障,狠抓落实,全面提升双创战斗力。各镇、各部门要加强领导、落实责任,紧密协作,凝聚合力,形成上下联动、齐抓共管的工作格局。围绕“双创”工作,积极开展宣传教育,以强大的舆论力量推动创建工作深入扎实开展。县委督查室、县政府督查室要对工作进展进行督促检查,严格考评,做到奖优罚劣。

太白县召开生态旅游产业发展暨旅游“双创”工作动员会

会上,太白县副县长王喜平代表县政府同黄柏塬镇、县生态办等主要负责人签订了创建目标责任书。省旅游局政策法规处处长朱耀勋就旅游“双创”工作从全域旅游的概念、特点、创建全域旅游的基本标准和细化标准、具体路径及应注意的问题进行了系统透彻、深入浅出的讲述,通过现场辅导培训,使参会人员对全域旅游的发展趋势有了更加全面的认识和了解,进一步激发了对全域旅游发展的热情,坚定了信心、增强了干劲、开阔了视野、启迪了思路。

各镇、各部门负责同志;全县各景区、星级宾馆、旅行社、县户外运动协会、摄影家协会、书画家协会负责人、农家乐经营户代表;省、市新闻媒体记者,共110余人参加了会议。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:苏茂]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: