注册

山西力邀全球晋商晋才回乡 “指点”文化旅游发展


来源:中国新闻网

原标题:山西广发英雄帖力邀全球晋商晋才回乡“指点”文化旅游业发展中新网北京3月16日电(刘小红)16日,晋商晋才文化旅游发展座谈会在北京召开。会上,山西官方积极推介山西文化旅游

原标题:山西广发英雄帖力邀全球晋商晋才回乡“指点”文化旅游业发展

中新网北京3月16日电(刘小红)16日,晋商晋才文化旅游发展座谈会在北京召开。会上,山西官方积极推介山西文化旅游资源,推介山西文化旅游投资项目,意在吸引全球晋商晋才回乡投资创业,共谋发展。

16日,来自俄罗斯、老挝等地的晋商和中国国内的华谊兄弟、赢科环球等近百家文旅企业以及光大证券等金融机构,还有世界旅游城市联合会等旅游、文化方面的专家齐聚北京,共商山西文化旅游业发展。

山西省副省长张复明在会上说:“山西的文化旅游资源数量丰富,类型多样,特色突出,但山西的文化旅游资源价值长期以来被严重低估,产业开发严重不足,需要我们重新价值发现,价值开发。”

自去年以来,山西省委省政府提出以深化转型综改试验区建设为牵引,拉动经济转型升级的新发展理念,积极寻找煤炭以外的战略支撑点,提出要把文化旅游业作为战略性支柱产业。

张复明说:“山西已释放出了加快文化旅游业发展、推动产业转型升级的强烈信号。”

当下,山西文化旅游业正处在井喷式开发的历史节点,且即将搭建一批旅游投融资平台。对此,张复明向参会的各位企业家承诺,可直接投资项目,设立基金,参股经营,山西将秉承全方位开放发展战略,舍得拿出资金与全天下的投资人和战略合作伙伴合作,期望共同发展。

张复明向前来参会的专家学者承诺,山西愿与其展开深度合作,专家学者们可参与山西景区景点的规划设计、策划包装、内容开发。张复明说:“山西愿意作为试验田,把专家学者的想法变成做法,把丰富的文化旅游资源变成大家的产品、作品,一起推动山西文化旅游的再开发,再发现。”

会上,与会的各位嘉宾就山西文化旅游产业发展、招商项目、景区建设和品牌形象等方面,从不同视角进行交流。

据悉,山西省旅发委推出了《山西省文化旅游产业重点招商引资项目册》,共215个招商项目。

“山西是一块焕发着生机活力,蕴藏着无限商机的热土,我真诚地希望与有识之士共谋发展,实现共赢。”张复明说。(完)

[责任编辑:苏茂]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: