注册

西工大本科毕业生国内升学率排名全国第四


来源:凤凰陕西

2016年高校毕业人数达到了765万人,预计今年的毕业人数将达到795万人,随着大学生人数的增多,就业形势也变得越来越严峻,本科毕业之后,考研保研边成为了很多学生逃避就业压力的首选方式,从2017年,

2016年高校毕业人数达到了765万人,预计今年的毕业人数将达到795万人,随着大学生人数的增多,就业形势也变得越来越严峻,本科毕业之后,考研保研边成为了很多学生逃避就业压力的首选方式,从2017年,考研人数超过200万人,就可以看出来当前的就业现状。

西工大本科毕业生国内升学率排名全国第四

而对于教育部直属高校,一般都是全国性的重点大学,这些学校的毕业生更倾向于读研或者出国留学,一旦你进入了这些学校也就意味着你未来会有更大的机会进行读研或者深造,根据日前最新发布的2016届中国部属高校毕业生就业质量报告的统计数据显示,在中国的75所部属高校,以及工信部和中科院系统中的几所大学中,清华大学和西安交通大学本科毕业生在国内读研的比例均超过了50%,而我校本科毕业生国内升学率48.26%,排名全国第四,读研比例在47%以上。

西工大本科毕业生国内升学率排名全国第四

中国的部属高校中,大部分学校的国内读研比率在百分之二十到四十之间,算上出国留学学生,可能主要集中在30~60%之间。

(供稿单位:西北工业大学)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:陈晨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: