注册

2016陕农民人均可支配收入9396元 增收渠道呈多元化


来源:西部网—陕西传媒网

原标题:陕西省农村居民四项收入同步增长西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 况元媛)国家统计局陕西调查总队日前发布的调研数据显示,2016年我省农民人均可支配收入9396元,增速连续7年快于城

原标题:陕西省农村居民四项收入同步增长

西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 况元媛)国家统计局陕西调查总队日前发布的调研数据显示,2016年我省农民人均可支配收入9396元,增速连续7年快于城镇居民,四项收入同步增长,增收渠道呈多元化发展。

调查显示,2016年,我省农村居民人均工资性收入3916元,同比增长10.4%,成为农村居民收入的主要来源;受粮食丰收、菜价上涨、生猪养殖盈利处于较高水平等因素影响,农村居民人均第一产业收入占经营净收入的比重达74.9%,贡献最大;另外,各地精准扶贫政策的落实,外出农民工人数的增长,赡养收入、报销医疗费的增长,多重因素助推转移净收入持续增长;此外,土地流转与房屋租赁市场活跃,促进农村居民财产性收入有所增长。据调查,全年人均出租房屋财产性收入增长15.3%,人均转让承包土地经营权租金净收入同比增长11.5%。

[责任编辑:高敏菲]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: