注册

西安将对8行业集中执法检查 6月底前重点排污单位


来源:陕西传媒网—陕西日报

原标题:西安将对钢铁、火电等8行业集中执法检查本报讯(记者 秦骥)近日,记者从西安市环保局召开的全市环境监察执法暨环境应急管理工作会上获悉,从今年7月1日起,西安市将对钢铁、火电、水泥、煤炭等8个行业

原标题:西安将对钢铁、火电等8行业集中执法检查

本报讯(记者 秦骥)近日,记者从西安市环保局召开的全市环境监察执法暨环境应急管理工作会上获悉,从今年7月1日起,西安市将对钢铁、火电、水泥、煤炭等8个行业无证排污行为集中开展执法检查,通过严格执法、提高违法成本倒逼企业守法。 

按照省上统一安排部署,今年西安市将推进实施《工业污染源全面达标排放计划》。重点对钢铁、火电、水泥、煤炭、造纸、印染、污水处理厂、垃圾焚烧厂8个行业的污染物排放情况进行排查,从7月1日起,对以上8个行业无证排污行为集中开展执法检查;对于无证排污的企业应依法责令停止排污,并顶格处罚;对拒不执行的,依法移送公安机关。将8个行业中未安装在线监控的企业列入重点监控范围,并加大随机抽查频次。 

与此同时,今年西安市还将开展水泥玻璃行业淘汰落后产能专项执法、地下水环境保护执法专项行动、涉水企业专项执法检查等多项执法行动。

[责任编辑:高敏菲]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: