注册

共享单车现灰色产业链 有人收10块可帮认证免押金


来源:西部网

原标题:ofo单车现灰色产业链:有人收10块可帮认证免押金西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 杨晗) 共享单车自出现以来,颇受大家的青睐,对于一些特定人群,共享单车还推出了一些优惠政策,可大家没

原标题:ofo单车现灰色产业链:有人收10块可帮认证免押金

西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 杨晗) 共享单车自出现以来,颇受大家的青睐,对于一些特定人群,共享单车还推出了一些优惠政策,可大家没想到的是,有人还专门利用这些,赚起了快钱。

记者了解到,有人声称可以帮做共享单车的师生认证,认证收费8到15元不等。记者与一名男子进行了联系,对方告诉记者,只要出钱,就可以搞定师生认证,不但不用交纳押金,还可以每天第一单免费。当记者说自己不是学生时,对方说这都不是事。

随后,记者支付了10元现金之后,并告诉对方自己的手机号码。大概5分钟后,记者收到信息,提示身份不符合没有通过认证。大约在半个小时后,记者收到了通过认证的短信,用账号登陆之后,记者发现,手机号已对应上了学生的身份,学校为山东建筑大学。之后,记者就可以不交押金也能使用ofo共享单车了。

随后,记者致电ofo客服,对方告诉记者,一般要注册为学生用户的话,必须要在自己手机上操作,填写相关信息并上传学生证等信息,后台有专人进行审核,也比较严格,记者所说的这种情况他们还没有发现。

ofo客服人员:“这个问题还没有反映过,我们会告诉工作人员,让他们把(冒用)学生证的账户注销什么的。比如说用的是您的学生证,您就不能再用这个学生证认证了。”

工作人员也表示,他们也会把这个问题反映给主管,看如何进行改进。

[责任编辑:杨志馨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: