暖新闻

暖“心”闻:八旬老人赌气离家 公交车变温暖之家

来源:陕西传媒网--三秦都市报

2017-03-20 第期

原标题:八旬老人赌气离家 公交车厢瞬间变“温暖之家” 

本报讯(马静 记者 赵丽莉 实习生 侯佳明)“我不下车,公交车上最安全!”公交三公司10路车驾驶员刘海军面对着这个怎么也不下车的老汉一时间也没了办法。 

3月18日17时许,10路车驾驶员刘海军行驶到金花北路终点站时,看到座位上还坐着一位老大爷,刘海军便来到老人身边提醒老人终点站到了,可是老人却丝毫没有要下车的意思。“老人带着顶黑色的帽子,穿着一件黑棉袄,操着一口浓重的河南口音,我也是隐约听到老人说他从河南来西安找亲戚,可是询问他亲戚在哪里住,叫什么名字时,老人却含含糊糊说不清楚,我当时就估计老人应该是迷路了,于是赶快联系了车队队长。”刘海军回忆到。 

车队翟书记随后赶到,给老人买来了面包端来了热水,慢慢的老人卸下了防备,说他今年82岁,当天中午坐火车从河南来西安,下火车后一直在附近转悠,转累了就上了一辆公交车,老人认为在公交车上安全,不会出意外。 

“老人随身有两个布口袋,在征得老人同意后,我们看到口袋内除了有两件换洗衣服外,还有100多元钱、一张身份证、一个电话本及一张当天中午从河南灵宝到西安的火车票。身份证上显示老人姓车,家住河南省卢氏县,今年82岁,按照电话本里儿子的电话拨过去,老人的儿子竟然并不知道老人在西安,只说老人在西安并没有亲戚,应该是前几天跟他为了点小事生气,估计一赌气就跑到西安来了。”翟书记听车队工作人员讲明白了事情的缘由,便联系民警送老人回家,没想到这位固执的老人一听说要送他回家特别激动,嘴里反复说“要在西安打工不回家。” 

当晚20时许,接到报案的110民警接老人先去救助站暂住一晚,3月19日与其儿子联系后送老人回家。

暖新闻官方微信
微信扫一扫二维码

暖新闻
欢迎投稿:city_sn@ifeng.com

栏目介绍

  • 《暖新闻》是凤凰资讯出品的温情社会新闻栏目,为生命倾注力量,为心灵点盏明灯。

联合共建合作伙伴

  • 中共陕西省委宣传部 陕西省精神文明建设指导委员会办公室