注册

太白县黄柏塬:三四百只金丝猴下山觅食


来源:宝鸡新闻网

原标题:太白县黄柏塬:三四百只金丝猴下山觅食其中一只进村民家吃了橘子和香蕉3月16日,三四百只金丝猴跑到太白县黄柏塬镇黄柏塬村觅食,其中一只不怕生的金丝猴跑进村民院子,吃了村民喂食的橘子和香蕉后,满足

原标题:太白县黄柏塬:三四百只金丝猴下山觅食

其中一只进村民家吃了橘子和香蕉

3月16日,三四百只金丝猴跑到太白县黄柏塬镇黄柏塬村觅食,其中一只不怕生的金丝猴跑进村民院子,吃了村民喂食的橘子和香蕉后,满足地返回山中。

当天14时许,黄柏塬村村民苏保财从地里干完活回家,看到自家后院的一片马尾松林中,竟然有三四百只金丝猴在找寻松子吃。为了不打扰金丝猴觅食,苏保财径直回了家。可是当他走进院子时,看到一只金丝猴就在院子里的小竹林里找寻吃食。这只金丝猴看到人来后,并没有害怕跑掉,而是继续找食物。看到金丝猴饿了,苏保财的妻子就回房子拿来了爆米花、橘子、香蕉等食品,伸手递给金丝猴。没想到,这只金丝猴一点也不怕生,用爪子接过橘子和香蕉,就津津有味地吃了起来,而对爆米花闻了闻就丢在了地上。听说金丝猴下山来找吃食,很多村民来围观,看到人越来越多,这只金丝猴转身跑到了不远处的猴群中。过了一会儿,这群猴返回山中。

金丝猴

苏保财告诉记者,近日的一场春雪,使得山里的气温降低,金丝猴觅食困难。山下栽种有大量金丝猴爱吃的马尾松果,最近这段时间,大家经常能看到金丝猴跑到山下来觅食。记者了解到,黄柏塬地区的金丝猴种群数量较多,属于黄柏塬自然保护区,金丝猴出现的地方为保护区的实验区,近年来这一地区生态保护力度加大,当地村民保护意识增强,野生动物的种群数量扩大,所以能经常看到金丝猴下山觅食的场景。

[责任编辑:陈晨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: