注册

11岁学生买游戏点卷竟花费7千多元


来源:西部网

西安市一名十一岁的学生沉迷网游,偷偷绑定妈妈信用卡,为买游戏点券花费7千多块。

原标题:西安十一岁学生沉迷网游 买游戏点券花费7千多块

西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 武志龙)家长们一定要注意看管好自己的手机和银行卡,在西安就有一个十一岁的学生玩网络游戏,仅仅几天的时间,光买游戏点券就花去了母亲银行卡上的七千多块钱。

在西安东郊一个小区的自行车车棚里,记者见到了许女士。她告诉记者,她11岁的儿子从去年开始就迷恋上一个名叫“王者荣耀”的网络游戏。可让她没想到的是,儿子竟然还绑定了自己的信用卡,到现在光买游戏点券就花了不少钱。

许女士:“这明细上面就是支付宝(支付的),全是支付宝(支付的),花我最少都在七千,要像他昨天说的,去年就开始玩,那就有一万多了。”

许大姐信用卡的消费明细显示,仅仅在元月29号当天,她的银行卡在财付通和支付宝总共发生了64笔交易,每笔金额最少的为五六元,最大为188元。这一天下来就花费了几千块钱。许女士的儿子说,他玩这个游戏主要是和同学对战,当时玩这个游戏还是同学告诉他的。

许女士儿子:“是有同学告诉我的,几乎大概已经大半(同学玩)了。”

记者:“他们都在玩这个游戏?”

许女士儿子:“嗯。”

记者:“那他们也会付钱玩吗?”

许女士儿子:“有一部分同学他们会付。”

那么,许女士的儿子是怎么支付的呢?

许女士儿子:“就是(游戏)上面写着让你用卡号、身份证,再拿电话号码还有验证码就绑定了。”

记者:“银行卡不需要密码吗?”

许女士儿子:“不需要,只设定支付宝密码。”

记者:“当时就是用这个来支付的?”

许女士儿子:“嗯,充钱的话我也不清楚。有时候充五块,有时候充一块的,最多就是189元。”

记者:“你没想过他会绑定你的银行卡吗?”

许女士:“没想过,从来没有想过他能这样子,就包括他自己,他恐怕都不知道能花这么多钱,他自己都不知道,回来吓得跟啥一样。”

许女士说,由于她是一个人独自抚养孩子,在小区内靠看护自行车车棚维持生活,收入比较低,儿子玩游戏一下子花这么多钱让她难以接受。对此,记者也专门咨询了法律界人士。

陕西云德律师事务所律师陈默:“根据我们国家民法通则的规定,虽然说十岁以上的儿童具有一定的民事行为能力,但是他所能实施的民事行为,应当是跟他的年龄以及智力发展相适应的,像这种大额的支出,明显不是一个11岁的孩子可以去决定,去判断的,那么,在这种情况下,家长是可以以他不具备相应的民事行为能力为理由,要求游戏公司来返还,或者说是退还收取的这些游戏的开支。”

同时,陈律师表示,作为游戏方,也应该承担一定的社会责任,对游戏进行相应的限制和分级,而作为家长也应该注意保管好自己的银行卡、身份证、手机等,以免被孩子拿到用来网游支付等。

[责任编辑:杨爽]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: