注册

我国73城市正式发布网约车细则 多地支付价格上涨


来源:北京商报

原标题:我国73城市发布网约车细则北京商报讯(记者 蒋梦惟 林子 实习记者 杨宏伟)据交通部3月17日消息,目前,北京、天津、上海、重庆等73个城市的网约车管理实施细则已正式发布。神州专车、首汽约车、

原标题:我国73城市发布网约车细则

北京商报讯(记者 蒋梦惟 林子 实习记者 杨宏伟)据交通部3月17日消息,目前,北京、天津、上海、重庆等73个城市的网约车管理实施细则已正式发布。神州专车、首汽约车、曹操专车、滴滴出行等网约车平台已在一些城市取得了《网络预约出租汽车经营许可证》。不过目前有多地市民表示,网约车出现了打车难、价格上涨、车辆登记信息与实际车牌号不一致、司机不安全驾驶等问题,多位业内人士建议,在发布网约车细则的同时,政府也要加强引导与监管,协助网约车平台加快进行审核,进一步理顺新兴网约车行业和传统出租车行业的关系。

为更好地了解国内网约车行业现状,中消协2016年8月-9月开展了网约车服务体验式调查。关于谎报车牌现象的调查结果显示,有0.4%的车辆线上信息与实际信息不符。“虽然占比绝对值较小,但是信息不符存在的安全隐患较大,如果出现安全事故责任之类的事情将加大处理难度,需要引起重视。” 中消协商品服务监督部主任表示。

此外,多地媒体爆出的涨价信息显示,网约车价格普遍有20%至30%的涨幅。滴滴打车的司机透露,费用的上涨与优惠券折扣力度有关,优惠力度的变小导致实际支付价格上涨。对于“打车难”的问题,滴滴高级产品总监罗文指出,滴滴在线司机已下降超25%,这是由于各地网约车新规的实施使网约车司机减少,引发供需不平衡。

[责任编辑:苏茂]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: