注册

汉台警方破获特大伪造买卖证件印章案


来源:汉中日报

原标题:汉台警方破获一特大伪造买卖证件印章案本报讯(记者 李荷)日前,公安汉台分局顺线深挖,破获一宗特大伪造、买卖国家机关、企事业单位公文、证件、印章案,捣毁一刻章窝点。查扣各类伪造公章230余枚、用

原标题:汉台警方破获一特大伪造买卖证件印章案

本报讯(记者 李荷)日前,公安汉台分局顺线深挖,破获一宗特大伪造、买卖国家机关、企事业单位公文、证件、印章案,捣毁一刻章窝点。查扣各类伪造公章230余枚、用于伪造公章的设备2套、空白印章模料1000余套、办证小广告7万余张,查处违法犯罪嫌疑人20余名。

2015年10月,南方某省破获了一宗特大伪造、买卖国家机关、企事业单位公文、证件、印章案,案件线索涉及全国多个省市,包括汉中。公安部要求涉案省市公安机关全力查办。同年11月,公安汉台分局接到市局线索核查通知后,指定七里派出所成立专班全力破案。

在市局和分局多个警种部门的配合下,该所经3个多月深度经营,案件侦办取得重大突破。今年3月15日,专案民警根据前期摸排的线索兵分3路同时出击,经3个多小时蹲点守候,在汉台区北关办事处叶家营村的3处出租屋内,分别将犯罪嫌疑人曾某平(女)、朱某杰、邓某辉成功抓获。现场查扣伪造的各类证件20余本,小广告2万余张。在朱某杰设于该村的一刻章窝点内,查获各类伪造的公章230余枚,用于伪造公章的机器设备2套,空白印章模料1000余套,办证小广告5万余张。

经查证,这3名犯罪嫌疑人均来自湖南省双峰县,专门靠“代办”各类证件(办证、刻章)牟取非法利益。从出生医学证明、身份证、毕业证,到结婚证、房产证,从营业执照到机构代码资格证等无证不办,价格从几百元到上千元不等。为招徕“客户”,3人四处张贴、喷涂办证刻章小广告。

为查明案情完善证据,专案民警根据点滴线索顺线追踪,历时6个月先后辗转甘肃、湖北、江西、西安等省市调查取证,累计查实涉嫌购买伪造的公文、证件、印章的违法犯罪嫌疑人20余名。

目前,汉台警方已移送起诉10人,行政处罚15人,破案30余起,余案正在侦办中。

[责任编辑:王琳瑶]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: