注册

西安市审计局核减蓝田教育建设 投资3000余万元


来源:西安日报

原标题:市审计局确保财政资金合理使用核减蓝田教育建设投资3000余万元本报讯(记者 樊华)近日,西安市审计局收到了一封来自蓝田县人民政府的感谢信。原来,市审计局为蓝田县校安工程和学前教育建设工程核减投

原标题:市审计局确保财政资金合理使用 核减蓝田教育建设投资3000余万元

本报讯(记者 樊华)近日,西安市审计局收到了一封来自蓝田县人民政府的感谢信。原来,市审计局为蓝田县校安工程和学前教育建设工程核减投资3000余万元,为蓝田县节约了建设资金,确保了财政资金的合理使用。

蓝田县校安工程和学前教育建设工程是市、县政府的惠民工程。项目的顺利实施,可改善该县中小学办学条件,解决学前儿童上学难的问题,进而促进城乡教育均衡发展。由于该项目的重要程度及参与建设的责任主体多、投资额较大,工程建设中的公平公正及投资效益成了社会各界的关注点。

在这种情况下,蓝田县人民政府委托西安市审计局对工程组织实施结算审计。审计局接到申请后,非常重视,立即进行部署,招标确定了三家事务所,安排固定资产投资一处具体负责组织实施工程结算审计,而固定资产投资一处同时承担着市政府重点项目的审计,时间紧、任务重、要求严。同时,由于该项目审计对象分散,且各镇街地质条件复杂,有山、有岭、有塬,从而增加了现场勘查难度,但是审计人员不辞辛劳、兢兢业业,放弃休息和节假日,认真勘验现场、核查审计资料、详实记录施工现场情况,出色完成了审计任务。该工程结算审计,审减造价3000多万元,为蓝田县节约了建设资金,确保了财政资金的合理使用。

据了解,这个审计项目是西安市审计局自2014年6月30日出台《西安市审计局政府投资项目工程造价审计招标》办法后,结出的丰硕果实,为此蓝田县人民政府特意给市审计局送去了感谢信。

[责任编辑:陈晨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: