注册

西安将创建20家省级节约型公共机构示范单位


来源:西安晚报

原标题:西安将创建20家省级节约型公共机构示范单位本报讯(记者 魏鑫)记者昨日从市政府获悉,“十三五”期间,我市将创建20家省级节约型公共机构示范单位。预计到2018年,将创建

原标题:西安将创建20家省级节约型公共机构示范单位

本报讯(记者 魏鑫) 记者昨日从市政府获悉,“十三五”期间,我市将创建20家省级节约型公共机构示范单位。预计到2018年,将创建10家。按照要求,各单位的用电、用水、办公用纸量预计将分别比2015年年底下降5%、8%、10%。

市政府昨日发布《节约型公共机构示范单位创建工作方案》。我市将推进能源资源节约循环利用,充分发挥公共机构的示范引领作用,引导社会形成勤俭节约、节能环保、绿色低碳、文明健康的工作和生活方式。

年用电量原则上在30万度以上的行政事业单位、在校人数超过5000人的学校、二级甲等以上医院均可参加示范创建。省市创建内容包括建筑节能、节能技术和产品推广、节水和资源循环利用、可再生能源应用、开展绿色办公行动、管理监督等六个方面。

按照要求,具体指标包括更新购置车辆优先采购新能源汽车,充电接口与购买新能源汽车数量比例不低于30%;废旧用品、生活垃圾等分类收集,回收率达到90%以上;屋顶光热和光伏发电利用面积达到60%以上等。

[责任编辑:高敏菲]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: