注册

“一带一路”年度汉字下月将在白水仓颉庙发布


来源:陕西日报

原标题:“一带一路”年度汉字下月将在白水仓颉庙发布本报讯(记者 李向红)3月20日,由中国公共关系协会、陕西省旅游局、渭南市政府主办,特邀中国青年报社协办的2017&ldquo

原标题:“一带一路”年度汉字下月将在白水仓颉庙发布

本报讯(记者 李向红)3月20日,由中国公共关系协会、陕西省旅游局、渭南市政府主办,特邀中国青年报社协办的2017“一带一路”年度汉字发布活动新闻发布会在京举行。“一带一路”和汉字文化研究领域的知名专家学者代表、“一带一路”沿线国家的留学生代表及社会各界人士出席了新闻发布会。 

活动由中宣部《党建》杂志社,中宣部党建网、微平台,中国人民大学重阳金融研究院等单位发起。作为中华民族的文化符号,汉字对更好地阐释当下“一带一路”战略所蕴含的共融共赢的精神内涵至关重要,第一届2016“一带一路”年度汉字发布活动成功发布了“和”字。本年度汉字发布活动以“中华汉字融和丝路”为宗旨,深入展现中国在全球化时代的文明自信与文明自觉,通过联合中国青年报社经过推介流程,由专家委员会审议,最终确定2017“一带一路”年度汉字,并将于4月20日谷雨节气,在仓颉造字之地——渭南市白水仓颉庙举行发布仪式。

[责任编辑:杨志馨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: