注册

丁酉年清明公祭轩辕黄帝典礼将于4月4日举行


来源:西部网—陕西新闻网

原标题:丁酉年清明公祭轩辕黄帝典礼将于4月4日举行西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》 记者 刘康)陕西省委常委、常务副省长、省委宣传部部长梁桂昨天(3月2日)主持召开丁酉(2017)年清明公祭黄

原标题:丁酉年清明公祭轩辕黄帝典礼将于4月4日举行

西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》 记者 刘康)陕西省委常委、常务副省长、省委宣传部部长梁桂昨天(3月2日)主持召开丁酉(2017)年清明公祭黄帝活动筹备工作协调会,检查《祭陵活动方案》落实情况。

梁桂说,清明公祭黄帝,是落实习近平总书记关于“黄帝陵是中华文明的精神标识”重要指示的具体行动,要把公祭活动作为坚定文化自信的重要载体,展示陕西追赶超越的新成就。

据了解,丁酉年清明公祭轩辕黄帝典礼将于4月4号清明节在黄陵县桥山祭祀广场举行。今年的公祭活动以溯源、寻根、凝心、铸魂为主旨,将先后举办“黄帝陵·文化自信”学术交流会、海峡两岸名家书画展等14项重点活动。

[责任编辑:高敏菲]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: