注册

农行陕西省分行全面提升信贷管理水平


来源:凤凰陕西

年初以来,农行陕西省分行围绕打造“依法合规、稳健审慎、忠诚担当”的信贷文化,以信贷业务前后台各岗位人员为培训对象,扎实开展信贷业务培训工作,培训内容包括信贷规章制度、信贷政策解

年初以来,农行陕西省分行围绕打造“依法合规、稳健审慎、忠诚担当”的信贷文化,以信贷业务前后台各岗位人员为培训对象,扎实开展信贷业务培训工作,培训内容包括信贷规章制度、信贷政策解读、信贷典型案例、信用风险防控等专业知识,着力提高信贷从业人员业务素质和操作技能。这是该行不断加强信贷队伍建设的一项重要举措。

据了解,2016年,围绕服务实体经济,农行陕西省分行加大优质客户和项目信贷投放,各项贷款增加近百亿元,对公实体贷款四行份额提升0.4个百分点。涉农贷款增速高于全行贷款增速5.5个百分点,扶贫贷款增速高于全行贷款增速10.2个百分点,实现了信贷投放总量稳步增长、监管指标全面达标的经营目标。

为持续提升信贷管理水平,农行陕西省分行确立了“信贷质量立行”的发展理念,结合信贷管理实际,将2017年作为“双基管理建设年”“信用风险治理年”,明确信贷工作以“结构调整、风险防控、双基管理、队伍建设”为重点,进一步规范信贷行为,理顺体制机制,夯实基础管理和基层管理,全面提升价值创造能力,确保信贷资产质量总体稳定,为全行业务健康可持续发展奠定坚实基础。

该行始终坚持从严治贷的思想,要求各级行和信贷从业人员树立正确的业绩观,正确处理业务发展与风险防控、发展速度与发展质量、短期目标与长期目标的这三对关系,以发展为第一要务,在确保风险可控的前提下实现信贷业务可持续发展,在保证发展质量的基础上追求合理的发展速度,在立足长远的定位中兼顾短期目标。

为规范信贷行为,该行始终把信贷纪律和规矩挺在前面,严格落实规范信贷行为、加强信用风险管理的若干意见,严禁踩踏“高压线”,规范信贷业务尽职调查、审查行为,督导制度执行到位。从客户评级、分类、授信、用信等多个环节入手,将真实性核查贯穿信贷管理全过程,建立科学、高效、规范的客户筛选机制,提高风险识别能力。同时,采取有力措施,不断完善从严治贷的约束机制。

围绕加强信贷文化建设,该行突出重点抓好基础管理,完善细化信贷政策制度,优化信贷业务流程。加强分类指导,根据行际差异以及客户和业务的风险特征,实施差异化授权、名单制管理。按着力提高信贷政策制度的针对性和有效性,减少业务运作的中间环节和不同调查层级的重复劳动,提高工作效率。同时,优化整合人员岗位编制,加快信贷放款中心建设,采取差异化的职能集中模式,把好用信管理关口,发挥放款中心防控风险的作用,培育“依法合规、稳健审慎、忠诚担当”的信贷文化。

为落实信贷结构调整优化规划,2017年,该行将紧扣供给侧结构性改革,全面落实与陕西省政府签订的《金融服务陕西“十三五”发展战略合作协议》,全力支持交通、电力等重点行业和在建续建项目,牢牢抓住核心客户、行业重点客户、世界500强企业、优质上市公司等优质客户,增强服务实体经济的能力。精准对接“三农”重点项目和重点领域,紧扣“大、新、特”服务重点,大力支持新型农业经营主体、城镇基础设施建设等重点领域,积极推进县域政府购买服务融资业务。抢抓机遇,积极支持新兴产业发展,持续做大个人住房贷款规模,推动消费贷款加速发展,精选客户群体,推进个人经营贷款健康发展。(农业银行供稿)

免责条款:本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

[责任编辑:苏茂]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: