注册

农业银行与陕西省农业信贷融资担保有限公司签约


来源:凤凰陕西

近日,陕西省农业信贷融资担保有限公司挂牌成立,农行陕西省分行等多家银行与该公司签署战略合作协议,标志着金融服务三农在陕西又迈出了坚实的一步。陕西省农业信贷融资担保有限公司是经陕西省人民政府批准设立的政

农业银行与陕西省农业融资担保有限公司签约

近日,陕西省农业信贷融资担保有限公司挂牌成立,农行陕西省分行等多家银行与该公司签署战略合作协议,标志着金融服务三农在陕西又迈出了坚实的一步。

陕西省农业信贷融资担保有限公司是经陕西省人民政府批准设立的政策性融资担保公司,作为陕西省贯彻落实党中央、国务院创新财政支农方式,放大财政支农政策效应的一项重要措施,该公司的成立,对于创新担保与银行合作模式,推动农业信贷担保体系建设与金融支持“三农”的有效结合,加快发展现代农业,解决农业融资难、融资贵等问题具有积极意义。

根据协议,银行与该公司将建立战略性合作伙伴关系,充分利用和发掘各自优势,在支持新型农业经营主体、服务农业农村基础设施建设、推进农村一二三产业融合发展、增进信用等领域加强金融产品和模式创新,为“三农”客户提供便利可得的优质金融服务,实现银担合作共赢。

据悉,近年来,农行陕西省分行始终高举服务“三农”旗帜不动摇,加大重点领域投入,坚持改革创新步伐,因农而生、为农服务作用不断提升。对国家级农业产业化龙头企业服务覆盖面超过85%,全辖已准入县域政府增信项目达30个,可担保贷款额度超过32亿元,投放贷款超过11100万元。农行还推广“互联网+”服务“三农”模式,上线“e农管家”商户2500余户,交易量达2亿余元。

农行陕西省分行负责人表示,该行将依托政策、资源、服务、渠道等优势,充分发挥“三农”金融服务主力军作用,抢抓农业供给侧结构性改革战略机遇,采取“5+”措施,围绕重点领域、金融扶贫、互联网金融、三农机构改革、三农金融创新等工作,把服务三农工作做实做细,促进农业发展、农民增收、农村经济繁荣。(农业银行供稿)

免责条款:本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

[责任编辑:苏茂]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: