注册

2017中国秦岭生态旅游节4月21日开幕 6大亮点提前看


来源:凤凰陕西

3月28日下午,2017中国秦岭生态旅游节新闻发布会在西安举行,商洛市人民政府副市长陆邦柱、陕西省旅游局国内处处长董汉青、商洛市委宣传部副部长熊德海、商洛市旅游局副局长李秋霞,以及商洛各县区、景区相关

3月28日下午,2017中国秦岭生态旅游节新闻发布会在西安举行,商洛市人民政府副市长陆邦柱、陕西省旅游局国内处处长董汉青、商洛市委宣传部副部长熊德海、商洛市旅游局副局长李秋霞,以及商洛各县区、景区相关领导出席发布会,商洛市旅游局局长王浩主持会议。

2017中国秦岭生态旅游节新闻发布会现场

2017中国秦岭生态旅游节由商洛市政府和陕西省旅游局共同主办,以“畅游魅力商洛·感知美丽中国”为活动主题,发布会上宣布本届旅游节初步拟定于4月21日在金丝峡景区开幕。秦岭生态旅游节是商洛市重点打造的旅游节会活动,自2010年以来,共策划举办7届秦岭生态旅游节,打造“秦岭最美是商洛”旅游品牌,将商洛精品景区推向全国,为提升“人文陕西·山水秦岭”旅游品牌、促进大秦岭人文生态旅游度假圈建设做出积极贡献。

商洛市政府副市长陆邦柱致辞

商洛市政府副市长陆邦柱在表示:“精心举办2017中国秦岭生态旅游节,是商洛一项艰巨而光荣的任务,也是社会各界对商洛的热切期盼。我们相信,有陕西省政府、省旅游局的大力支持,有社会各界的高度关注和积极参与,我们一定会能把本届旅游节办成创新、精彩、和谐、清新的盛会,助推商洛旅游产业发展实现新的跨越。”

陕西省旅游局国内处处长董汉青致辞

陕西省旅游局国内处处长董汉青指出:“陕西正在打造丝绸之路新起点、沿黄旅游带和大秦岭人文生态旅游圈三大高地,商洛正是陕西秦岭旅游一颗璀璨的明珠,秦岭生态旅游节也是在推进大秦岭旅游品牌,商洛市采取了一系列良好措施发展旅游产业,特别是在建设美丽乡村方面取得了突出成绩。” 随后商洛市委宣传部副部长熊德海、商洛市旅游局副局长李秋霞就2017中国秦岭生态旅游节的活动亮点做发布。

商洛县区代表上台推介

发布会现场,商州、洛南、丹凤、商南、山阳、镇安、柞水共7个县区领导分别登台,对县区的优势资源进行整合推介。最后,商南金丝峡、山阳天竺山、柞水溶洞景区与南阳、十堰、西安3地多家旅行社举行合作签约仪式。

2017中国秦岭生态旅游节新闻发布会演出环节

据了解,商洛近年来大力发展旅游产业并取得显著成效,商南金丝峡成功创建为陕南唯一5A级景区,牛背梁、天竺山、塔云山等一批精品景区相继建成,令人留连忘返;漫川、棣花、凤凰、云盖寺等特色小镇独具魅力,使人神思遐往;朱家湾、前店子、竹林关等16个美丽乡村如山花烂漫,竞相绽放。在这里,春可踏青赏花,夏可避暑休闲,秋可赏漫山红叶,冬可躲雾霾滑雪。

2017中国秦岭生态旅游节举办地金丝峡景区

6大亮点提前看:

亮点一:节会主题突出

今年旅游节确定的主题为:畅游魅力商洛·感知美丽中国,其用意是对“秦岭最美是商洛”品牌进行深化和提升。

亮点二:营销路径增多

今年市委、市政府高度重视旅游宣传营销工作,在加大传统媒体报道力度的同时,不断扩大网络媒体的宣传报道。

亮点三:活动内容丰富

本届生态旅游节,分为节前预热、节中沸腾、节后火热三大板块。各类活动时间主要集中在10月份以前,时间跨度长,做到时时有热点、节节有特色、月月有活动。

亮点四:优惠力度加大

商洛是大秦岭人文生态旅游度假圈的重要组成部分。为了让更多西安市民和全国游客可以共享商洛旅游发展成果、畅游秦岭最美商洛,今年推出了一系列旅游惠民政策。

亮点五:带动效果明显

从全市已经举办活动的带动效果来看,预计一季度全市接待游客将达到775万人次,直接或间接带动旅游收入42.2亿元,同比增长15.93%。

亮点六:文旅融合充分

今年的生态旅游节,实现了从旅游搭台、旅游唱戏到旅游搭台、文化唱戏的转变,各类活动深入挖掘地域传统文化,并与旅游活动紧密结合。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:苏茂]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: