注册

刘保申:写意花鸟画技法


来源:凤凰陕西

2017年1月7日蘭台大讲堂第十五期开讲啦!特邀西安美院教授,中国美协会员,陕西美协理事,陕西花鸟研究会名誉会长,美国纽约花鸟研究会会长,美国鲍林格灵美术学院客座教授刘保申主讲《写意花鸟画技法》,同时

2017年1月7日蘭台大讲堂第十五期开讲啦!特邀西安美院教授,中国美协会员,陕西美协理事,陕西花鸟研究会名誉会长,美国纽约花鸟研究会会长,美国鲍林格灵美术学院客座教授刘保申主讲《写意花鸟画技法》,同时当天蘭台大讲堂开讲之前西安中国画院·国际美术城美术馆馆长高山为学员进行现场作品点评指导。

刘保申:写意花鸟画技法

刘保申老师在讲水墨章法的运用

写意在于简括的笔墨与意境、传神的完美融合。 本期兰台大讲堂,刘保申老师主讲的《写意花鸟画技法》强调了水墨画的章法。章法是水墨画的基础,也就是谢赫六法中的经营位置。一幅画中的构图往往是很紧要的,它不仅能有效的突出主体、还能显现出意境。那么,如何体现主体呢?刘保申老师总结有:当主体很小的时候以群之突显;或具有指向性;或而破之,也就是所谓的险,这样的构图方式,长安画派的何海霞老先生也曾提到过:如果画面太过平庸了,即以奇险破之。

刘保申:写意花鸟画技法

[责任编辑:王琳瑶]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: