注册

携手自贸向未来 赶超同业成首家——记中国银行西安自贸区支行正式挂牌营业


来源:凤凰陕西

2017年4月1日上午10时整,随着中国(陕西)自由贸易试验区的正式挂牌,中国银行西安自贸区支行也在当天正式挂牌营业,这也标志着陕西省首家以自贸区业务为特色的专业银行正式运营。2017年4月1日下午1

2017年4月1日上午10时整,随着中国(陕西)自由贸易试验区的正式挂牌,中国银行西安自贸区支行也在当天正式挂牌营业,这也标志着陕西省首家以自贸区业务为特色的专业银行正式运营。

携手自贸向未来 赶超同业成首家——记中国银行西安自贸区支行正式挂牌营业

2017年4月1日下午13时整,中国银行西安自贸区支行在中西部陆港金融小镇举行授牌开业仪式。中国银行陕西省分行党委书记吴敏,中国银行陕西省分行王峰副行长、牛长平副行长以及省行相关部室的领导;国家外汇管理局陕西分局、省银监局、港务区管委会等多家政府职能部门、监管机构领导及园区二十余家大型企事业单位80余位代表出席了本次开业仪式。

(出席开业仪式领导合影)

开业现场,省银监局宣读中国银行西安自贸区支行成立批复并颁发自贸区支行金融许可证;中国银行陕西省分行党委书记吴敏与国际港务区管委会副主任黄瑜晖共同为中国银行西安自贸区支行揭牌,国家外汇管理局陕西分局资本项目处处长处长高荣祖、中国银行陕西省分行王峰副行长为开业致辞。

(揭牌仪式左:中国银行陕西省分行党委书记吴敏,右:国际港务区管委会副主任黄瑜晖)

王峰副行长指出:陕西自由贸易试验区作为西北首个自贸区,定位于“一带一路”建设,承接了党和国家对西部大开发的历史重任。西安国际港务区地处陕西自贸区的核心地带,将对我省自贸区建设发挥重要的作用。作为国内历史最悠久、全球化程度最高的银行,中国银行秉承了原国家外汇外贸专业银行的优良传统,西安自贸区支行的设立,将继续秉承中国银行“担当社会责任,做最好的银行”的服务宗旨,立足区内,服务全球,为企业的发展出谋划策,为企业的前进保驾护航。

(王峰副行长致辞)

开业当天,中国银行与西安国际港务区管委会、江苏商会等四家单位签订战略合作协议及金融服务框架。为陕西自贸区国际港务区片区内银政联合、银企合作、银保互通搭建了畅通无阻的平台。

(与江苏商会签约仪式左:江苏商会会长宋玉庆右:中国银行陕西省分行副行长牛长平)

(与西安国际港务管委会签约仪式左:西安国际港务自贸办主任邓飞龙右:中国银行西安自贸区支行行长徐海波)

签约仪式结束后,参会嘉宾饶有兴致的参观了中国银行西安自贸区支行。大厅整洁明亮,自贸区业务元素突出,先进的智能化自助设备为客户办理业务提供了良好的体验参观过程中,与会嘉宾共同见证了中国银行陕西省分行自贸区多个产品首发。

在开业当天,中国银行西安自贸区与兴业银行西安分行完成自贸区首笔5亿元同业存放资金交割;为某大型国企开立首笔质量保函1079万元;为区内境外电商办理首笔跨境人民币收结算业务;为区内多家企业开立本外币结算账户、结算卡;为自贸区内个人客户投放住房按揭贷款413万元;随着一笔笔首发产品的落地,中国银行西安自贸区支行在开业当天,为区内客户上交了一份满意的答卷。

(与兴业银行西安分行完成自贸区首笔同业存放资金交割业务)

花开花落、云卷云舒。西安自贸区支行将继续传承中国银行百年品质,紧握第三批自贸区企业服务的接力棒,发挥区位优势,助力陕西经济腾飞!(中国银行供稿)

免责条款:本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

[责任编辑:苏茂]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: