注册

“第二届陕西高校法治文化节”开幕 凤凰陕西专访多位领导嘉宾


来源:凤凰陕西

自动播放

4月6日上午,“第二届陕西高校法治文化节”开幕式在西安交通大学举行。省委常委、政法委书记、省政协副主席、省委普法工作领导小组组长祝列克,省人大常委会副主任、西安交通大学党委书记

4月6日上午,“第二届陕西高校法治文化节”开幕式在西安交通大学举行。省委常委、政法委书记、省政协副主席、省委普法工作领导小组组长祝列克,省人大常委会副主任、西安交通大学党委书记张迈曾,省政府副省长、省委普法工作领导小组副组长杜航伟,省政协副主席、省委普法工作领导小组副组长千军昌等省级领导出席了开幕式。“第二届陕西高校法治文化节”由省委普法办联合省委宣传部、省委高教工委、省委网信办、省教育厅、省司法厅、省文化厅、团省委主办,凤凰网陕西频道承办。

开幕式结束后,陕西省委常委、政法委书记、省政协副主席、省委普法工作领导小组组长祝列克,陕西省司法厅副厅长、省委普法办常务副主任师建平,西安交通大学党委副书记宫辉、团省委副书记贾琳、西安电子科技大学李晖教授分别接受了凤凰陕西专访。

祝列克表示:“举办第二届陕西高校法治文化节非常有意义,高校的普法、用法,对整个社会具有重大意义。年轻的一代树立起法治观念,我们的民族就有希望。”

师建平表示:“按照中央和省委、省政府七五普法规划,青少年是普法工作的重点,而且高校法治宣传是我们普法的一个短板。高校法治文化节今年是第二届了,今年的活动非常具有时代感,通过高校法治文化节的举办,必定对青少年树立法治观念,崇尚法治,学法、用法意义非常大。”

宫辉表示:“法治建设分很多层面,在法治文化建设方面,大学生能发挥引领作用,在重点大学举办法治文化节,一方面是普及法律知识,更重要的是可以培养年轻一代的法律意识,这个会为未来的法治建设打下良好的基础。”

贾琳表示:“共青团省委是‘第二届陕西高校法治文化节’的主办方之一,青少年是法治宣传工作的重点,我们运用法律知识讲座等一系列的活动让高校的学生更多的知法、学法、懂法、用法,我们也希望更多的大学生加入到志愿宣传法治的队伍中来与我们一起弘扬法治。”

李晖教授表示:“高校法治文化节这种形式非常好,大学生是法治宣传工作的重要群体,高校法治文化节可以增长他们的法律知识,提高他们的法律意识。”

“第二届陕西高校法治文化节”延续首届高校法治文化节“弘扬法治舞动青春”的主题,在首届活动的基础上,进一步丰富了活动内容和形式,时间为2017年4月6日至6月上旬,预计覆盖全省100余所高校,100余万在校大学生直接参与。本次活动充分结合现代大学生的特点,创新法治宣传教育内容和形式,应用微信、微博、微社区、微信互动页面等新媒体形式,最大范围地传递法治文化,同时在南郊大学城,北郊高校集中区,渭南市选择一所高校作为主会场、分会场,带动周围高校形成高校法治文化建设大格局,让大学生扬起学法、知法、守法、用法的风帆。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:满政达]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
第二届陕西高校法治文化节开幕式举行 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/04/07/8fbcee8d-6f78-498a-9cbb-307768d807d0.jpg

免责声明

  • 除凤凰网注明之服务条款外,其它因使用凤凰网而引致之任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识 产权侵犯及其所造成的各种损失(包括因下载而感染电脑病毒),凤凰网概不负责,亦不承担任何法律责任。
  • 任何透过凤凰网网页而链接及得到之资讯、产品及服务,凤凰网概不负责,亦不负任何法律责任。
  • 凤凰网内所有内容并不反映任何凤凰网之意见及观点。
  • 凤凰网认为,一切网民在进入凤凰网主页及各层页面时已经仔细看过本条款并完全同意。 敬请谅解。
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: