注册

李敏:绘画即是传递美 女艺术家肩负更多


来源:凤凰陕西

在书画界,女性艺术家所占的分量虽然并不大,但女性艺术家对世界,对社会,对人生,对不同事物所特有的女性视角和思维也让其笔下的艺术作品成为一支特别的力量与风景。“三八节”之际,凤凰

李敏

在书画界,女性艺术家所占的分量虽然并不大,但女性艺术家对世界,对社会,对人生,对不同事物所特有的女性视角和思维也让其笔下的艺术作品成为一支特别的力量与风景。“三八节”之际,凤凰陕西书画频道也特别聚焦女性书画家和女性书画,对相关展览与人物予以记录。本期对话人物为西安市美术家协会副主席李敏。

李敏(画名青木),1964年出生于重庆,中国美术家协会会员,西安市美术家协会副主席,西安中国画院专职画家,陕西新工笔画院院长,陕西省文史馆研究员。擅长现代工笔花鸟、泼墨山水、佛教主题人物等,艺术创作注重整体气势和韵味,色调丰富而厚重,并有强烈的时代感。

李敏作品:《高山流水》(局部)

李敏主攻工笔画在技巧、创作语言、(画面)形态的表现都做过一些尝试,接受采访的时候李敏正在深圳办工笔画联展,她坦言很庆幸绘画对于自己来说就是工作与爱好的结合。其作品被选送参加国内外画展,获得多次奖项并被收藏,先后在重庆、南宁、西安、广州、深圳、乌鲁木齐等地举办个人画展。出版有《国画家李敏》、《新工笔画技法梅花•荷花》、《李敏现代工笔画集》、《李敏新工笔画》、《中国画廊推介画家精品•李敏》、《中国画名家精品粹编》等。

李敏作品:《净土》(局部)

据李敏介绍,她从4岁开始接触绘画此后一直没有间断,她说自己除了吃饭睡觉之外基本所有的时间和精力都放在画画上,“人的精力是有限的,你只有把所有的精力都放在一件事上,就像把所有的热、所有的能量都投入到一个点上才会(爆发出能量),就像钻木取火一样,必须完全的投入精力才行,这其实是最高境界”。

李敏说今后还将多创作一些展现女性题材、女性美的作品,也计划通过画展、出书、研讨会等方式推动更多的人支持、鼓励女性画家,希望女性画家的队伍能逐步壮大。

[责任编辑:王琳瑶]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: