注册

迈阿密文娱大亨到访西安国际美术城 共商文化发展新路径


来源:凤凰陕西

3月25日,美国大迈阿密地区旅游局董事主席、当地文化娱乐行业大亨布鲁斯·欧罗斯到访西安国际美术城。陕西省美术家协会主席王西京、陕西省国画院副院长王志平、陕西书画研究院副院长赵凤岐、陕西美

3月25日,美国大迈阿密地区旅游局董事主席、当地文化娱乐行业大亨布鲁斯·欧罗斯到访西安国际美术城。陕西省美术家协会主席王西京、陕西省国画院副院长王志平、陕西书画研究院副院长赵凤岐、陕西美术事业发展基金会理事长朱小艳等陕西美术界代表与布鲁斯·欧罗斯就中外地区文化产业发展、尤其是文化艺术会展经济发展的机遇与路径进行了深入交流探讨。

布鲁斯·欧罗斯是美国迈阿密地区最大的文化娱乐界企业家,同时主管大迈阿密地区旅游局的文化交流、体育运动、酒店服务等方面工作,并且是世界顶级艺术博览会—巴塞尔艺术博览会(Art Basel)在迈阿密的合作方,负责所有参展画廊。

巴塞尔艺术博览会(Art Basel)于1970年代在位于瑞士、法国和德国交界的城市巴塞尔创立,是公认的当今世界上最高水平的艺术博览会,被誉为“世界艺博会之冠”,并以其悠久历史和巨大交易额而被视为是全球艺术市场的“晴雨表”。2002年在美国迈阿密增设了分会场即巴塞尔艺术展迈阿密海滩展会(Art Basel Miami Beach),2013年又收购了创立于2008年的香港艺博会( Art Hong Kong),将该展会易名为巴塞尔艺术展香港展会(Art Basel Hong Kong),至此成为全球首个跨越欧、美、亚3大洲的艺博会。

西安国际美术城则是国内第一个以美术和文化为主题的超大型艺术产业园区,占地1000亩,是在国家“文化双创”政策的背景和理念下整合艺、产、学、研多方资源力创的文艺硅谷。美术城规划有美术博物馆群等七大板块。园区建成后将成为世界美术文化交流的平台、全国艺术产业创新创业基地以及国内外艺术人才汇聚与交流的中心。

在西安国际美术城美术馆的参观中,布鲁斯·欧罗斯对中国传统绘画艺术深表叹服,当看到美术馆不经意搭建的几处颇有中国传统意境的小装置时,他表示:“这种搭配拿到美国都可以做一场展览卖出去”。

[责任编辑:王琳瑶]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: