注册

世界银行一亿美元贷款助力陕西省脱贫攻坚


来源:西部网

原标题:世界银行一亿美元贷款助力陕西省脱贫攻坚西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 李阳 张鹏飞) 利用世界银行贷款陕西省贫困地区农村社区发展项目,11日在西安正式启动。今后6年,项目建设期内

原标题:世界银行一亿美元贷款助力陕西省脱贫攻坚

西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 李阳 张鹏飞) 利用世界银行贷款陕西省贫困地区农村社区发展项目,11日在西安正式启动。

今后6年,项目建设期内,世界银行将提供1亿美元贷款,国内配套5千万美元,总计投入资金折合人民币9.8亿元,用于在我省麟游、长武、富平、定边、延川等11个国家扶贫开发工作重点县实施农村社区发展项目。项目的主要内容是帮助项目区新建或者改建新型农民专业合作社,提高农业生产经营组织化程度,增强项目区农业转型发展能力,提高当地群众特别是贫困人口的生产经营收入机会。

世界银行中国局副局长阿洛乌阿:“通过扶持与贫困人口相关联的大概80个农村合作社,20个民营企业,(进行)生产链全环节的支持,达到(精准)扶贫的任务。”

省扶贫办总农艺师、外资中心主任杨向岭:“它带来了一些先进的扶贫理念,使整个项目区群众都能融入到整个产业(链)全过程,这样就达到了(由)以前输血式扶贫变为造血式扶贫。”

[责任编辑:张安琪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: