注册

世界银行一亿美元贷款助力陕西省脱贫攻坚


来源:西部网

原标题:世界银行一亿美元贷款助力陕西省脱贫攻坚西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 李阳 张鹏飞) 利用世界银行贷款陕西省贫困地区农村社区发展项目,11日在西安正式启动。今后6年,项目建设期内

原标题:世界银行一亿美元贷款助力陕西省脱贫攻坚

西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 李阳 张鹏飞) 利用世界银行贷款陕西省贫困地区农村社区发展项目,11日在西安正式启动。

今后6年,项目建设期内,世界银行将提供1亿美元贷款,国内配套5千万美元,总计投入资金折合人民币9.8亿元,用于在我省麟游、长武、富平、定边、延川等11个国家扶贫开发工作重点县实施农村社区发展项目。项目的主要内容是帮助项目区新建或者改建新型农民专业合作社,提高农业生产经营组织化程度,增强项目区农业转型发展能力,提高当地群众特别是贫困人口的生产经营收入机会。

世界银行中国局副局长阿洛乌阿:“通过扶持与贫困人口相关联的大概80个农村合作社,20个民营企业,(进行)生产链全环节的支持,达到(精准)扶贫的任务。”

省扶贫办总农艺师、外资中心主任杨向岭:“它带来了一些先进的扶贫理念,使整个项目区群众都能融入到整个产业(链)全过程,这样就达到了(由)以前输血式扶贫变为造血式扶贫。”

[责任编辑:张安琪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: