注册

自驾:追寻《法门往事》


来源:凤凰陕西

古时历代诸帝笃信佛法,对舍利虔诚供养,法门寺大小乘并弘、显密圆融,使其成为皇家寺院与举国仰望的佛教圣地。这个春天,凤凰网陕西频道新媒体部“ifeng客”将携网友走进法门寺,敲响

法门寺文化景区

法门寺佛文化景区,因其出土的佛指舍利、大量珍贵的文物,以及法门寺深厚的佛教文化积淀而闻名于世。

古时历代诸帝笃信佛法,对舍利虔诚供养,法门寺大小乘并弘、显密圆融,使其成为皇家寺院与举国仰望的佛教圣地。

这个春天,凤凰网陕西频道新媒体部“ifeng客”将携网友走进法门寺,敲响千年古钟涤荡身心,追忆《法门往事》感受佛教的源远流长以及历代人守护信仰的历程。

法门往事

与大家沐浴舍利祥光中双手合十,静心祈福……感受佛家圣地法门寺的庄严厚重、静谧禅意。

跟着ifeng客自驾法门寺都有哪些福利?

1.追随《法门往事》来场穿梭时空之旅;

2.法门寺内各个景点的历史佛教文化均有专人陪同讲解;

3.品尝法门寺佛光阁酒店精品素斋;

4.静心祈福,洗涤身心,享受静谧慢生活。

招募车友 

4月22日自驾法门寺

时间:4月22日(周六)早晨07:30集合

地点:高新一路25号创新大厦门口集合

招募人数:25人

ifeng客福利价:50元/人

50元费用包含:

导游讲解费;

景区内电瓶车游览车票;

价值120元法门寺门票;

法门寺佛光阁精品午餐;

价值180元《法门往事》演出门票。

活动流程:

早晨07:30 集合,统一发放凤凰车贴;

08:00 统一出发,前往宝鸡法门寺文化景区;

上午10:30 左右点抵达法门寺门口,由导游带领大家游览法门寺;

中午12:00 前往佛光阁酒店吃午饭;

下午14:00 一同前往观看大型佛文化互动体验式演出《法门往事》;

15:30演出结束,16:00车友返程。

穿梭时空追随《法门往事》

“我已经记不清最早是哪一年踏进那个青砖铺就的古禅院的,只记得那座被杂乱的土坯农舍包裹的塔寺,没有巍峨辉煌的大雄宝殿,也没有多少青衣布衫的僧侣。

就是那座被奉为圣物的古塔,也可以毫无顾忌地依偎在塔下吃食玩耍,还可以随意拉住小沙弥聊聊禅院里的念经生涯。”

——这是《法门寺之佛》开头的台词,这段话如一股清泉,潺潺而流。

法门往事

《法门往事》全剧分为:

【一幕•与愿】、【二幕•无畏】、【三幕•降魔】、【四幕•禅定】、【尾声•光明圆满】五个章节。

《法门往事》来源于真事、真地、真历史。根据演出根据史料记载,真实再现了法门寺历史上几位舍身保护佛指舍利的英雄,其中有不少角色的原型是史书上有着闪耀一笔的人物。

看过《法门往事》的朋友,几乎无一不感动,还有人号称自己:“看了两次,哭了两次。”

故事年代就像一场时空的穿越,横跨唐代、明代、民国、文革、当代五个时期,真实地再现了“痴僧”、“朱子桥”、“良卿法师”等真实人物舍身护法的传奇故事。

故事的几条主线非常令人动容:无名和尚在大地震后舍身修缮舍利塔、朱子桥将军尽心守护佛指舍利以及良卿法师牺牲自我护佑佛指舍利的故事……

通过《法门往事》,我们可以看到历代有文化情怀、信仰精神的人们,通过守护自己信仰的那份锲而不舍的坚韧。观众开始“没有座位”,而是身临其境,感受现场,就如同来了一场“时空穿梭”。

观众们身在景中边走边看,全方位感受演出的震撼效果。并且随时“围观”近在咫尺的历史事件,这就是打破传统舞台设限。

观众像参观者,穿梭在时空隧道中,步入到每一幕所处的独立空间内,观看那个历史时期正在发生的故事。

为了真实还原千百年来法门寺地宫的神秘面纱,演出以1:1.5的比例在地下搭建了一个模拟地宫,利用透明玻璃和灯光效果使观众仿佛置身地宫。

投影仪打造的逼真文物,再现了当时地宫中一件件意义深重的国宝文物。

说了这么多,有没有想去观看的冲动呢?

[责任编辑:杨爽]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: