注册

自驾:追寻《法门往事》


来源:凤凰陕西

古时历代诸帝笃信佛法,对舍利虔诚供养,法门寺大小乘并弘、显密圆融,使其成为皇家寺院与举国仰望的佛教圣地。这个春天,凤凰网陕西频道新媒体部“ifeng客”将携网友走进法门寺,敲响

法门,意为修行者必入之门。法门寺始建于东汉末年,寺因塔建。法门寺塔,又名“真身宝塔”,因藏有释加牟尼的手指骨一节而得名。

法门寺

游览线路:山门广场—佛光大道—法门寺寺院—法门寺珍宝馆—合十舍利塔

也许在中国的大江南北,你见过许多的佛寺古塔,但可以说法门寺的舍利塔造型绝无仅有——整个塔的造型像两只合十祷告的双手,塔内供奉世界唯一的释迦牟尼指骨舍利。

忙碌的现代化都市生活,人们的压力接踵而至。“莫为浮云遮望眼风物长宜放眼量”,有时候我们需要一种身心的放松和内在精神的回归。

祈福、感受传统佛学文化,成为现在“慢生活”的新方式。在这里静心祈福,正如了佛教所说:“种瓜得瓜,种豆得豆,不如种莲花,还得一个藕。”

法门往事

报名方式:

1.关注微信“ifeng客”,并在后台留言:“法门寺报名”;

2.在后台留下您的姓名、电话、自驾车型、人数;

3.报名被选中者,将由ifeng 客人员统一通知;

4.由ifeng客工作人员邀请大家统一入群;

5.具体详情及当天自驾注意事项届时由群内管理员统一告知。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:杨爽]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: