注册

中国银行在陕西首家推出中银全球智汇跨境汇款业务


来源:凤凰陕西

4月17日,中国银行陕西省分行成功为刘女士叙做陕西省境内首笔中银全球智汇跨境汇款业务,客户在第一时间收到海外收款人款项已入账的短信通知,汇款从发出到入账仅用时15分钟时间。此笔业务的成功办理标志着陕西

4月17日,中国银行陕西省分行成功为刘女士叙做陕西省境内首笔中银全球智汇跨境汇款业务,客户在第一时间收到海外收款人款项已入账的短信通知,汇款从发出到入账仅用时15分钟时间。此笔业务的成功办理标志着陕西省分行已全面具备SWIFT GPI国际汇款业务服务能力,随时为客户提供汇款进展实时查询,享受资金迅捷到账服务,客户体验得到全面提升。

GPI全称为Global Payment of Intelligence(全球支付创新平台),是SWIFT(环球同业银行金融电讯协会)组织与会员银行共同参与推进的国际支付创新项目,旨在满足客户日益增长的跨境资金往来需求。中国银行积极先行先试,成为SWIFT GPI项目全球首批21家投产银行之一,展现了卓越的的专业技术和项目实施能力,彰显中国银行在国际支付领域创新领先优势。该项目通过以下特色来满足客户的跨境汇款需求:一是优先处理(汇款过程中从汇款银行至最终收款银行都将优先处理“中银智汇”汇款)二是追踪反馈(全程追踪“中银智汇”处理进程并及时反馈汇款人处理情况);三是费用透明(汇款流程完成后及时向汇款人通知汇款过程中的收费情况);四是信息完整传递(汇款人提供的包括附言在内的汇款信息可完整传递至收款人)。

中国银行作为国际化程度最高的国有股份制银行,始终致力于为客户提供安全、优质、高效的全球服务。随着“中银全球智汇(BOC-GPI)”产品的全面推出,客户通过中国银行进行跨境汇款,将会获得更优的服务体验。(中国银行供稿)

免责条款:本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

[责任编辑:苏茂]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: