注册

陕西举办《网络安全法》专题报告会


来源:凤凰陕西

4月18日下午,由陕西省委网信办、省委普法办、省司法厅主办、凤凰网陕西频道承办的“E起学法”—《网络安全法》专题报告会在陕西师范大学长安校区举行。邀请360公司首席

“E起学法”—《网络安全法》专题报告会在陕西师范大学举行

4月18日下午,由陕西省委网信办、省委普法办、省司法厅主办、凤凰网陕西频道承办的“E起学法”—《网络安全法》专题报告会在陕西师范大学长安校区举行。邀请360公司首席安全官谭晓生先生围绕《网络安全法》,作《互联网与网络空间安全》专题报告。

陕西省司法厅副厅长、省委普法办常务副主任师建平

陕西师范大学副校长游旭群

报告会由陕西省委网信办副巡视员王创主持

陕西省委普法办专职副主任康长峰

360公司副总裁兼首席安全官谭晓生作专题报告

《网络安全法》将于今年6月1日实施,为在全省逐步掀起学法、尊法、懂法、知法的热潮,主办方将在全省多所高校举办《网络安全法》专题报告会。本场报告会,谭晓生先生介绍了《网络安全法》颁布的背景、重要意义和主要内容,以自己的亲身实践和多年对互联网治理问题的研究,用大量网络安全事件的详实案例,深度剖析了网络安全威胁的成因和对策,深入浅出地讲解了网络空间安全领域面临的新挑战和最新技术发展动态。报告会结束后,谭先生就大家关心的互联网安全防护和安全治理等问题与同学们进行了交流互动。他说,维护网络安全、促进网络健康发展人人有责。《网络安全法》确立了主动防御机制,对关键信息基础设施、网络安全威胁态势感知、个人信息安全保护等内容进行重点规制,是一部网络安全领域的基础性法律。希望广大大学生带头坚持依法上网、文明上网,成为国家网络安全的践行者。

报告会开始前,陕西师范大学副校长游旭群致辞。省司法厅副厅长师建平、省委普法办专职副主任康长峰出席报告会。省委网信办副巡视员王创主持报告会。西安电子科技大学、陕西师范大学、西北大学、西安外国语大学、西北政法大学、西安邮电大学等高校学生代表共300余人参加了报告会。

参加报告会的学生代表

参加报告会的学生代表

据悉,第二届陕西高校法治文化节活动已于4月6日启动。“E起学法”—《网络安全法》系列宣传活动作为文化节活动的一个重要内容,将举办报告会、宣讲、知识竞赛等系列宣传活动。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:陈晨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

  • 除凤凰网注明之服务条款外,其它因使用凤凰网而引致之任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识 产权侵犯及其所造成的各种损失(包括因下载而感染电脑病毒),凤凰网概不负责,亦不承担任何法律责任。
  • 任何透过凤凰网网页而链接及得到之资讯、产品及服务,凤凰网概不负责,亦不负任何法律责任。
  • 凤凰网内所有内容并不反映任何凤凰网之意见及观点。
  • 凤凰网认为,一切网民在进入凤凰网主页及各层页面时已经仔细看过本条款并完全同意。 敬请谅解。
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: