注册

神木煤矿事故救援工作有序进行 6台水泵排水作业


来源:西部网-陕西新闻网

原标题:神木煤矿透水事故救援工作有序进行 6台水泵排水作业西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 赵功报 赵磊 马腾)榆林神木县大柳塔板定梁塔煤矿透水事故救援仍在抓紧进行,现场共有6台水泵排水作

原标题:神木煤矿透水事故救援工作有序进行 6台水泵排水作业

西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 赵功报 赵磊 马腾)榆林神木县大柳塔板定梁塔煤矿透水事故救援仍在抓紧进行,现场共有6台水泵排水作业,营救6名被困矿工。

现场共有300多人参加抢险救援,救援工作采取的主要办法,一是从主斜井安设一台排水泵及管路进行排水;二是从副斜井安设两套排水系统进行排水;三是从地表施工钻井至井底安装潜水泵进行排水;四是从地面露天采坑封堵涌水通道并进行排水;五是确定被困人员位置,尽快进行供风。

记者:“大家现在通过我现场简单绘制的草图可以看到,我现在的出像点位于副斜井左侧的排水管,这一侧总共有2根排水管,现在只有一根直径30厘米的排水管进行排水作业,它的排水量是每小时320立方米。”

从今天凌晨3点开始,已有六台水泵在4个点同时进行排水。

现场救援部副总指挥杨荣明:“现在主要是加强排水,这是最主要的措施,好多的措施现在正在实施,我们(新)的管路在6点钟之前,要全部安装到位,泵包括我们的电源已经全部到位,大约在晚8点采取其他一些措施再开始抽水,今天晚上8点之后总的排水能力,每小时3500立方每小时。”

[责任编辑:李宇航]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: