注册

第三届全国导游大赛落幕 30位选手荣膺金银铜奖


来源:中国新闻网

原标题:第三届全国导游大赛落幕30位选手荣膺金银铜奖中新网北京4月21日电(记者李金磊)4月20日,由国家旅游局与共青团中央、全国妇联、中国财贸工会共同主办、旅游卫视承办的第三届全国导游大赛总决赛暨颁

原标题:第三届全国导游大赛落幕30位选手荣膺金银铜奖

中新网北京4月21日电(记者李金磊)4月20日,由国家旅游局与共青团中央、全国妇联、中国财贸工会共同主办、旅游卫视承办的第三届全国导游大赛总决赛暨颁奖典礼在北京举行。

颁奖现场。国家旅游局供图

本次大赛主题为“树职业道德,赛职业技能,展职业风采”,在导游群体中倡导“工匠精神”。大赛首次引入淘汰赛制度,首次采取电视大赛的形式,首次引入实地带团环节,通过邀请“神秘游客”进团和采取全程视频录制的方式,对10强选手的带团和服务能力进行全方位的评判。

最终,颁奖典礼上,卫美佑、房博、张宇获得金奖,李德煜等7位选手获得银奖,董阳等20位选手获得铜奖,李娜等33位选手获得优秀奖,北京旅游委等单位获得最佳组织奖,山西旅游委等单位获得突出贡献奖。同时,6个单项奖中,程浩获得最佳人气奖、韩兆君获得最佳风采奖、李德煜获得最佳才学奖、高建辉获得最佳讲解奖、卫美佑获得最佳服务奖、张宇获得最佳应变奖。

据悉,共青团中央、全国妇联将对符合条件的金奖、银奖选手,按照推荐程序分别授予“全国青年岗位能手”、“全国巾帼建功标兵”称号;中国财贸轻纺烟草工会将根据组委会推荐意见,对获得金奖且符合条件的选手,选择1人申报授予“全国五一劳动奖章”荣誉称号。

国家旅游局局长李金早说,本次导游大赛是导游风采的一次集中展示,也是导游队伍建设的一次大阅兵。当前,旅游业呈现排浪般、井喷式的发展态势,与全国80多万导游的辛勤付出是分不开的。

“随着我国旅游从景点旅游向全域旅游转变,自助游发展迅猛,但不管旅游业发展到什么阶段,导游这个职业都会存在下去。”李金早表示,要从细节上关心导游,例如国家旅游局联合交通运输部共同推动“导游专座”工作的深入贯彻落实,进一步保障导游的合法权益,通过各种方式提升导游队伍的整体素质,从而在全社会营造尊重导游劳动成果的良好氛围。(完)

[责任编辑:苏茂]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: