注册

西安城改办召开铁腕治霾推进会 整改不到位将通报


来源:陕西传媒网-三秦都市报

原标题:西安市城改办召开铁腕治霾推进会整改不到位 一律全市通报本报讯(记者 张艳芳)4月20日,西安市城改办召开全市改造建设项目铁腕治霾推进会,对各区、开发区城(棚)改办监督人员和130多个城改项目参

原标题:西安市城改办召开铁腕治霾推进会

整改不到位 一律全市通报

本报讯(记者 张艳芳)4月20日,西安市城改办召开全市改造建设项目铁腕治霾推进会,对各区、开发区城(棚)改办监督人员和130多个城改项目参建企业负责人进行教育培训,并通报批评了10个落实较差的项目。

会议向全市改造项目发起了倡议,对15个落实扬尘污染防治工作较好的改造项目进行表扬,对新城区炭市街群光广场改造项目、莲湖区安定坊改造项目、雁塔区东姜村、未央区陈家堡村等10个落实较差的项目进行批评,责令被通报的项目按事不过夜方式立即进行整改,如仍整改不到位,将一律停工整改,一律高限处罚,一律全市通报。

“针对治污减霾,西安市城改办成立五个大排查、大整治检查组,一个督导组。”该办综合执法监察支队队长李征国在授课培训中指出,他们建立城改办领导包抓机制,每月主要领导带队检查2次,其他领导带队检查4次。对所有改造项目实行红黄绿挂牌管理制度,4月30日前,各区、开发区城(棚)改办完成辖区内改造建设工地红黄绿挂牌工作,并实施挂牌动态管理,挂红牌的工地,依法予以高限处罚并停工整改,经验收合格且建设单位项目负责人、项目经理、总监经教育培训合格的,改挂绿牌。

对于市区督导检查三次,仍整改不到位的,按照《西安市扬尘污染防治条例》第四十六条第二款之规定,对建设单位、施工单位分别处以二万元以上五万元以下罚款,建设单位负责人写出书面检查,并进行停工整改,停止项目所有手续办理。责令施工企业、监理企业撤换项目经理、总监;施工单位和监理单位负责人计不良记录,全年累计达到3次的,在建筑市场监管与诚信信息平台进行曝光,记入企业不良信用记录。

[责任编辑:李宇航]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: